亲爱的胡旭同学:
你好!
我叫叶米力,今年十一岁。一看名字,你可能就猜到我不是汉族人了。你很聪明,猜对了。我的确不是汉族,我是哈萨克族人。我在新疆的阜康市准东第三小学上学。很高兴能通过写信的方式认识你。
我是一个贪玩的小男孩。最喜欢踢足球,而且踢得很好,我还是校足球队的呢!我还喜欢看电影,玩游戏,我的数学比较好,语文不好,因为我不喜欢写作业。
我们新疆有很多好东西!先说水果吧!有:西瓜、哈密瓜、若羌枣、葡萄、无花果、杏子等。这里的干果闻名遐迩,有:核桃、巴旦木、杏仁、葡萄干等等,凡是有的水果,都能制成干保存。所以,我们一年四季,不仅能吃到水果,更能吃到果干,有的还是我们自己晾制的呢!
新疆的小吃也有很多!你一定听说过烤肉串、拉面吧!还有烤全羊、烤包子、薄皮包子、油塔子、馕。像拉面、馕、油塔子,都是我们常吃的家常饭。我家每天中午都吃拉面,晚上都是汤饭。汤饭就是揪片子,很好吃哟!
光给你介绍吃的啦,再说说我们的民族吧!我们哈萨克族,是勤劳,热情,好客的民族,我们最爱说的一句话就是“各民族同胞,要像石榴子一样,紧紧地抱在一起!”就是说,我们各民族人民是非常团结的。这不是光说说的,我们也是这么做的。我们班就是多民族组成的班级,班里有汉族、维吾尔族、哈萨克族、回族等多个名族,我们从来不分彼此,谁有困难,大家都相互帮助。每当过节时,我们还相互去拜年呢!我们班的同学,可喜欢给我们拜年了!因为我家有他们平时不会做的馓子、特色点心等!
好了,说了这么多了。光说没用,有机会希望你们能来新疆旅游观光,品尝我们的特色小吃,准保让你们不想回去了!
祝你:
身体健康,万事如意,天天快乐!