给远方小朋友的一封信
亲爱的远方小朋友:
你好!
我是来自莆田市荔城区麟峰小学的一名小学生。我叫陈芯怡我希望和你成为好朋友,而且还是最好的朋友.
我知道你们那里的生活不是很好,大多数都是多子女家庭,根本养不起。所以,你们只能去捡一些垃圾废品去卖,来维持生活。我可怜你们,同情你们。不能与我们在蓝天下享受我们该有的生活,而是要用那瘦小的身躯撑起一个家。
我的家乡是平海,那里有美丽的大海。那里的天比别处更明朗就连空气都是那么的清鲜。在沙滩上,抬头仰望,看见了几只海鸥在天空中飞来飞去,飞到哪儿都像给无边无际的大海绣上点点白色的花纹。在这种境界里,连海鸥都有时候站在礁石上,好像回味着大海的无限风光。是不是十分美丽呀!心动不如行动吧!欢迎你们也来参观一下我们这里的美景。
我心里一直藏着一个愿望:我想给你们创建一个活动一一“暖心计划”捐赠棉被,棉袄,棉衣......让以后你们不在受到寒冷,像我们一样暖暖和和地去上学。不用再去捡垃圾了、废品去卖来维持生活。
如果你们有时间常来我们这里,我们这里的小朋友都欢迎你们的到来,我相信距离不是问题,重要的是心要连在一起。我还想通过一些平台来帮助你们,资助一些,比如玩偶,学习用品……,让你们感受到社会的温馨与幸福,让你们不在感到孤单与寒冷的。如果我有能力,我与你们可以经常来往,学习上可以互相帮助,也让你们感受到学习的快乐与开心。
最后,我想真诚的邀请你们来到我们的城市来做客,也真诚的希望我们能成为无话不谈的好朋友。这样一来可以促进莆田小朋友和远方小朋友的友好往来,二来可以让我们的友谊更加的深厚。这样可以让我们一起在蓝天下享受着大地、阳光给我们的幸福。
祝:
学习进步!
天天开心!