亲爱的妈妈:
您好!
今天是“三。八”妇女节,我要借这个节日的机会感谢您。
这几年来,您一直任劳任怨的照顾我,无论我多么淘气惹您生气,您总会原谅我,并给我讲其中的道理;在我想做什么事的时候,您总是在背后默默支持我。
记得小时候,我生病了,发高烧,什么也不吃,您用冰袋为我敷额头,用酒精不停地擦关节,减轻我的痛苦,一晚上都没睡,可还是没退烧。您急了,马上背着我到医院看病,医生说要打针,我很怕,妈妈为了安慰我,把布娃娃放在我身边,抱着我,鼓励我坚强。妈妈在医院陪了我三天三夜,我的兵好了,结果您的眼睛却熬夜肿了。
见渐渐地我长大了。放学后,每天我一回到家,总会看到餐桌上您准备的水果,例如香蕉,火龙果……换着花样让我补充营养。有事还给我学做一些新菜,让晚餐更丰富。上学时总是交代我多喝水,从这些生活点滴中我明白了您是多么爱我,有一次我考试失败了,只打了87分,我不开心了,妈妈说︰“不要紧,失败乃成功之母,只要你找出原因,下次努力,就有收获。”您的话让我轻松了许多。妈妈,您经常对我说的一句话就是:只要用心,没什么干不好的事。
就是您的这句话,一直伴随着我的成长,我用来处理生活,学习当中遇到的各种困难。在您的辅导下,我的作文获得过县一等奖,在您的鼓励下,我积极参加学校的各项活动,书画大赛,演讲比赛,声乐大赛等等,都获得了不错的成绩。
您告诉了我怎样与同学相处,怎样尊敬师长,怎样去欣赏别人并让别人也欣赏自己。所以我要非常感谢您,妈妈!到现在为止,我的身边有很多好朋友,我在学校生活得很愉快!
妈妈,您总是那么温柔,我受伤时,您用温暖的话语抚慰我的心灵;我难过时,您总会亲亲我的额头,让我舒心。
可我从未为您做过什么,在您累的时候,我没能给您捶捶背;在您渴的时候,没能给您倒杯水;在您工作不顺意时,没有给您安慰。
妈妈,女儿今年八岁了,可有时还是会因为我的调皮,任性,粗心让您难过,生气。我要对您说声“对不起”。在未来的日子里,我一定会要求自己更完美,不让您操心,我一定要用美好的行动来报答您!
我爱您,妈妈!祝您妇女节快乐!
此致
敬礼!