地球您好,我们人类总是伤害您,破坏您;我们人类总是制造垃圾,还把垃圾随地乱扔,把您的皮肤弄得又脏又黑又臭,。大海是我们生存的源泉,如果我们没有水,我们人类就不可能生存。可是,人类却不顾一切的往河里扔垃圾、放废水,污染那清澈见底的水源,捕杀那些在水里安家的小鱼、小虾、小螃蟹,有的甚至把小螃蟹的大钳子和八只小腿拔掉,扔进河沟,那是让地球多么伤心、痛苦的事啊!葱绿茂密的森林也遭到人类的破坏,这茂盛、美丽的森林,被人们砍伐掉,做木筏、做贺卡、做一次性筷子……我是一名少先队员,我一定要保护森林,可是,到现在,森林的面积从62亿公顷剩到了39亿公顷了。这还不足地球陆地面积的一半,但是经过人们长期的努力,现在森林的面积又增加了许多,可是,这也只相当于地球陆地面积的一半多。
只要森林一旦消失,我们面临的就是更大的灾难,比如洪水、干旱等。这也告诉了我们沙漠正在蔓延,森林正在减少,所以我们要在阳光明媚的天气里,在山坡上栽上几棵小树,长大后,来看看自己栽得小树,那时它已经长成了苍天大树。到时候,地球会高兴,我们也会高兴。
可是,最重要的还是保护空气,如果人们没有了清新的空气,人就可能缺氧而死,所以我们要从现在做起,从每个人的身上做起,保护空气,少开汽车、摩托车等。每个人都有保护自己家园的责任,每个人都有自己的优点和缺点,因此,我们的缺点就是破坏地球的生态平衡,所以,我们一定要用自己的双手,来拯救地球,保护自己美好的家园。