可悲的地球人:
你们好
英国的一名科学家曾在网上发布这么一条消息:地球上有一半是外星人。我不瞒你们说,我就是来自潘多拉星球的外星人。今天我就以外星人的身份来谈谈你们人类。
招新珊在她的作品《倾听大自然母亲的心跳》中,有这么一段话:比如在山谷上野餐,因为几万·几十万年前,我们的祖先打猎归来,就是在草地上烤野猪,野鹿和野鸡的。今天的旅游者喜欢野餐,点燃篝火,正是在潜意识层对大自然母亲心跳的一种追忆方式。
但以我外星人的思维方式来看,旅游根本不是那么简单,可以说有些旅游者的动机是不单纯的。如今人们的旅游不是在追忆大自然母亲的心跳,而是在破坏大自然,把你们的妈妈置于死地。你们的祖先之所以在草地上烤东西,是因为他们没有房子,没有电饭锅,没有被的食物,是因为他们有烤野生动物的资本!现在你们有多少纯天然无公害的食物?现在还有多少野生动物供你们烤?现在你们在博物馆陈列了多少你们祖先吃剩的东西?你们现在已没有资本了!
你们这些无知的人类,你们要明白!这种行为不是在接近大自然的心跳而是在摧毁啊!一些旅游者,心里想着充分的理由来砍伐森林,却不再植;一些旅游者,一边教育孩子不要乱扔垃圾,而自己却扔下所有的垃圾袋;一些旅游者,将一座座大山收购来,开发成石子和煤;一些旅游者,将大海填成陆地,在上面盖工业区;还有的人还在浪费水资源,却忘了非洲的人正在挨渴挨饿。
在这里我觉得,我应该替那些传奇人物谢谢你们。
我替愚公谢谢你们,将一座座大山铲平了,完成了他的遗愿。我替精卫谢谢你们,将大海填平,完成她的遗愿。
你们现在是不是很骄傲?心想:反正别的地球还能住,也不在乎这一个星球上的资源。难道你们就这么冷血,她可是生你们养你们的妈妈啊!我告诉你们吧!我们所有星球都已签订了《不接受地球人协议》,你们只能在地球上自生自灭了!
可悲的人类啊!你们的玉帝,上帝来解救你们了吗?希望你们读了我的信之后仔细想想,现在回头还不迟!