亲爱的地球村居民们:
你们好!
我是珍稀动物——大熊猫,生活在中国的四川,我的兄弟姐妹越来越少了,目前地球上剩下的大熊猫已经为数不多了。是什么原因造成我的家族人口日益减少呢?罪魁祸首就是你们,人类对大自然的破坏!
就在前几天,我的好朋友媛媛也离我而去。害死她的凶手就是你们人类乱丢的白色垃圾—— 一个白色塑料袋。这些垃圾正在破坏大自然,更在吞噬着我们大熊猫家族的生命。
同时,我们的食物也在逐年减少,这主要归因于废旧电池有哪些危害。人们总是将用完了的电池随手一丢。可你们谁又想过,电池里的有毒物质像汞、铅、镉等金属是多么可怕!一粒废旧的一号电池,能使一平方米土壤永久地失去利用价值;一粒废旧纽扣电池可使600吨水受到污染,这相当于一个人一生的用水量啊!正是因为你们的乱丢乱扔,我们赖以生存的竹子失去了生长的良土和水分;正是因为你们的乱砍乱伐,我们的食物——竹子的数量逐年锐减;正是因为猎人们利欲熏心,为了我们值钱的皮毛,到处偷猎......这一切的一切都来源于人类的自私和贪婪,也正是这些人对金钱的欲望,把我们逼上了绝路。
人类啊,你们知不知道这样无知的举动正在破坏我们共同的家园——地球?地球只有一个,让我们一起行动起来,做力所能及的事情保护地球妈妈;让我们生活的家园天更蓝、水更绿、湖更清!