我的同桌:
你好!
我想跟你聊几件事情。
第一件事是你每次上课都用我的东西,有钢笔、中性笔、铅笔、尺子、本子……你能不能把你的东西带过来用,或者你用别人的?
第二件事是你不要故意踢我的水杯,我的水杯已经让你踢坏两个了。
第三件事是你干了坏事每次都怪在我身上,老师可是每次都看清楚了的,你能不能自觉一点?
第四件事是你打了别人,还对别人说我的名字,让别人误以为是我打的他,或者你对别人说是我让你打他的,你能不能讲点良心?
第五件事是下课的时候你每次都拿雪球打别人还有我。
第六件事是上课时你总踩我的脚,我的脚好像被踩扁了,我也踩了你十几脚,看你还踩不踩我。
第七件事是你为什么上课时老想和你前面的人说话呢,老师把你前面的人调到了后面,看你们怎么说话。
这些事情我不好意思当面对你说,也许当面说不清楚,说着说着我们就会打起架来,所以只好写信了,你好好想一想这几个问题吧。