同桌:
展信快乐!
刚刚步入高中生活,你我都不太熟悉,老师却莫名其妙的把我们调在了一起。你很活泼,也善于主动和他人交谈、分享东西。而我很内向腼腆,很难用说话这东西表达出内心的真实情感,所以只能用写信这方式表达。
当活泼与内向一起交谈时,不免会露出些许的尴尬。我记得你问我:“你想不想你吗?”我不假思索,也不说话,也不迟钝摇头表示不想。这与平时你问我事情时所表现出来的迟钝,有点反差。当我直接摇头表示不想时,你的脑子里有疑问,而这个话题我也支支吾吾说了一些,不想回答之类的事而没有交谈了。
每个人都有不一样的经过,不一样的过往。有些事情说了只会增添伤感,却不能捎来快乐。
我妈是什么样子,是温柔是贤惠,还是严母这些看似微不足道,在我这里犹如一张白纸。为何呢?我八个月时,我妈离开了我,现在都没回来…幼儿园时,我心中总是想妈妈的爱;小学时,我脑中总是想妈妈的关怀;初中时,我眼中总是想着对妈妈恨;高一时,我思想中有了释怀,对妈妈这事,既不恨,也不想。
我今年高一,十七岁。有时对生活感到了绝望,也敢到了不公,但上天的安排,我没办法。我只能做好现阶段该做的,但不一定做好,用心去做却是真的。那你该怎么做,为何而做,就看你是否想通了。
9月29日,你和你父亲打了个电话,挂下电话,眼中的星子在不停的打转,因为一些事,你爸和你妈不怎么相信你呢?你和周围的朋友说道。那时你内心感到了失望,也恨班主任的一句话让你的父母对你不信任。
父母信了班主任的话,而不信任女儿,这放在谁身上,谁都会难受,甚至有想哭的“欲望”。话虽话,人虽人,我们不能改变他人从口中说出来的话,但我们却能通过自己的实力,让他们改口。
虽然父母不信任你了,但你没有就此绝望,这是一件很好的事!你说你要通过自己的实力证明自己,就算第一次月考是前50名,但你每一次都会进步的,都会向前攀登的。加油,为自己的话,而去让这个话边为现实。
父母信任与不信任,这个我没感觉,也没有体会到。但通过你的那些话语,我感受到了父母的信任对你来说,是非常重要的。既然的说了那么多,我最后在说几句吧!
我们不可能每件事都能做得让父母满意,让父母为我们竖起大拇指,但我们能通过自己点滴的努力,不断的去进步,让父母感叹到:孩子,成长了。
这就是他们对我们的爱,虽然他们不能用言语很完美地表达出来,但通过他们的开心与笑容却是很完美的表现出来的。
好了,好了,就写到这里了吧!“范菜香”。
祝你天天开心快乐!