付顺同学:
你好!最近你经常挨批评,我想你心里肯定不好受。我很理解你的处境,想跟你交流交流。
你热爱劳动、足球踢得也棒,可大家为什么不愿意理你呢?这就要从你自身找找原因。
我觉得你有一个非常不好的习惯,就是爱骂人、欺软怕硬。有一次,你的好朋友王文斑不小心碰了你一下。他刚要说“对不起”,你却狠狠地给了他几拳,一边打,嘴里还不停地骂着。你想,王文斑此时会是什么心情?他还会和你做朋友吗?
我以前也是暴脾气,自己心情一不好就冲着妈妈大声吼。等我发泄完,妈妈用饱含深情的目光凝视着我,仿佛在告诉我些什么,可我当时完全不懂得。渐渐地,我理解了妈妈的深情,惭愧极了。后来,我每次想发火的时候,都会站在对方的立场想一想——如果别人朝着自己破口大骂,自己是不是也很伤心呢?再想想妈妈那饱含深情的目光,我什么火都没了。
付顺同学,如果你能多替别人想想,你就会成为一个很棒、很优秀的学生!我相信你!加油吧!