亲爱的王芳:
你好!很高兴在这次手拉手活动中与你交朋友。
我是厦门实验小学的一名五年级学生。我兴趣广泛:唱歌、阅读、弹琴、看电影,当然也特别爱玩游戏了。不知你有什么爱好呢?我还想告诉你,厦门是个很美、很温馨的城市。你要是来,一定来尝尝本地的特色小吃,它会让你大饱口福的。你知道吗?厦门小吃可上过“舌尖上的中国”呢!听到这你嘴馋了吧?赶紧跟我来一趟厦门美食之旅吧!
我为你介绍一道我最爱吃的厦门菜——同安封肉。相传这道菜是为纪念闽王而制成的,当时这位闽王封王时授其一块方形大印,当地居民为庆祝这件事,举办了一场宴会,宴会上就将猪肉切成四方形寓意大印,做成现在的封肉,它可是是家乡宴会上必不可少的特色菜。它是由猪肉、板栗、香菇等多种食材熬制4-5小时制作而成的一道荤菜,蒸煮完后整块肉油亮弹滑,qq的,特别诱人,端上桌来香气阵阵弥漫开来,令人口内不断生津,肚内馋虫蠢蠢欲动。当你轻轻夹扯一块放入口中,你会觉得特别爽口,肥而不腻,入口即化。香味中夹杂着各种食材一起炖、熬出来的特色味道,我也无法比拟呢!写着不禁让我回味无穷,每到那时我吃饭的速度总是不自觉地提速了呢!相信你来了也会大快朵颐的。
厦门的小吃品种相当丰富,有那拎着老式水壶穿巷叫卖的土笋冻,有马路边骑楼下挌着煎板的煸豆干,有让人吃得满口流油的烧肉粽,有令人垂涎欲滴的鱼丸,有风味独特的芋包,油葱果,炸五香……据民俗协会近年调查约有200多种呢!如果你来了,我一定带你品尝一番,感受这美食留唇的各种美味,在品尝美食中去感受深深融于厦门人的饮食文化,以及我们厦门人在食俗中的想象力和创造力。
听了我的介绍,你心动了吗?那就赶快行动吧!期待与你一道进行美食文化之旅!