写给爸爸妈妈的一封信
爸爸、妈妈:
你们好!这12年来我从未给你们写过信,但是这几年来我有很多话想对你们说“感谢有你们”“谢谢你们让我有机会来到这个世界”“幸好你们在我身边”……但我在你们的面前从未表露出来,甚至你们漫不经心地骂我“白眼狼”,我知道这一切都不是你们的错。
你们每次打完我,骂完我之后,我都会反思自己是不是什么地方没做好?是不是我又给你们带来了什么麻烦?您也会给我说很多大道理:“你都已经这么大了,其实我并不想打你,打你我自己也不舒服,我给你讲一个故事吧‘一个婴儿在小时候上火了,还很严重,就连眼睛也睁不开,就一直在哭,她的爸爸知道了以后,就轻轻地用舌头去舔她的眼睛,知道睁开为止。你可能会觉得这很脏,但这就是你的爸爸”我很后悔只是从来都不让你们看见,其实在您说这个故事的时候我知道那个婴儿是我,我知道你们很爱我。“谢谢你们让我来到这个世界,让我看到世界的美好”。
这是生活中的一面,在学习中也有一面。
上个学期,我的学习都不是很理想,期末成绩一发下来,你们就严肃地站在我面前,质问我让我反思。我低着头,不想让你们看见我堕落的样子。让我庆幸地是你们没有打我或骂我,而是轻言细语地对我说:“这个学期没考好没事,这其中也有我们的错,是我们逼着你去补课,是我们不好,只要你这个学期努力就好了,没关系的,不要哭。”我知道你们比我更痛苦,我考不好,还让你们去承担,只是你们只字不提,只是你们不想让我知道罢了,只是你们不想因为这些来影响我罢了。
感谢有你们。
幸会,我的爸爸妈妈。