写给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
爸爸妈妈感谢您在我生病受伤的时候照顾我。在我考试考得不好的时候,没骂我,没打我而是细心地跟我讲解,分析。
记得有一次,我在一条土路上摔了一跤,腿上流大血,有很多伤口,如果再深一点,就可以看见白白的骨了。我回到家后,你们看见了,马上带我到浴室里清洗伤口,洗完后,马上带着我来到了医院。我坐在椅子上,感到不安。这时医生拿着酒精,往伤口倒,我痛得直喊疼。是你们一直在旁安慰我,让我可以缓解疼痛。
有一次,你们带我到乡下外公家去。到了半夜,我睡不着,不舒服:头晕脑眩,想吐。然后妈妈摸了一下我的额头说:“好烫。”爸爸拿来体温计凉了一下。居然发高烧39。5度。你们急得像热锅上的蚂蚁。爸爸马上打起了医生的电话。妈妈打来一盆冷清水和一条毛巾,然后用毛巾打湿,拧干放到我额头上给我降温。过了一会儿医生来了,医生给我插上针头后就走了。在我输液时,爸爸妈妈一遍又一遍的用冷毛巾给我放到额头上敷,一个小时过去了、两过小时过去了、四个小时过去了,你们一直没睡,一直陪在我身边,直到输完才去休息。
爸爸妈妈你们是否还记得有一次,也就是我读一年级时,拿了一张60几分的考卷回来给你们看,没想到你们看了即没打我也没骂我,而是跟我讲解题目。