写给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
时间总像流水般匆匆而去,你们宝贵的青春也伴着这流水流向远方——你们衰老了!不知不觉,十三年就这么过去了,在这十三年中,我这棵小禾苗在你们的精心呵护下走完了无忧无虑的童年,你们的爱又为我迎来了青少年,爸爸妈妈,我爱你们!在炎热的盛夏里,在寒冷的严冬里,你们的身影总在我眼前忙碌着。每天,在我房里,灯光下,窗帘前,总有你们数不清的唠叨,虽然比较烦,但它却蕴藏着你们伟大的爱子之情。是你们用汗水与青春浇灌着我,是你们那伟大的爱牵动着我的心。要问世间什么最伟大,什么最无私,那就是你们的爱。当我伤心时,第一个给予我力量的总是你们,当我取得一点成绩时,第一个为我喝彩的也总是你们……正是这一个又一个第一个才拼成了我心中爱的港湾。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这句话不是更适合形容你们吗?你们不就是一支支蜡烛燃烧自己,照亮我吗?尽管你们为我付出了全部,但你们却从没要过什么回报,要的就是望子成龙,图的就是我能够飞黄腾达!爸爸妈妈,我爱你们!
可怜天下父母心啊!当你们将爱无私地传播给我时,我却将这笔可贵的财富一点一滴地浪费掉,也许你们的心里也流过不少血吧!你们还记得吗?那年秋天,天气很热,为了不让我被太阳曝晒,你们就让我在家,自己顶着烈日干活去了。而我却不知好歹溜出去玩,结果陈翔惹了祸,烧了别人家的草堆。最后,那户人家竟怀疑是我和陈翔合谋,让你们被他人议论,还倒赔了别人一车草。随着我年龄的增长,再回想起这些事,我总是懊悔万千。爸爸妈妈,对不起!
“我们已经老了!”每当听到你们这句话,我总会痛心疾首,因为他意味着我在长大,你们在苍老,总有一天,我将离开你们一人生活,你们的爱也将成为回忆。我不敢想象,因为缺少你们,我就像失去了生活的阳光,就像在茫茫沙漠中漂浮。
期末考试已过去了,成绩不怎么理想,可能是我退步了吧,也许你们也很伤心。时间总是如此匆匆,毕业考试也在逐渐逼近。在下次决战中,我一定不会让你们失望,你们将希望的种子中在我心田,我一定会让它开出最美的花朵!
爸爸妈妈,我爱你们!