写给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸,妈妈:
你们好!
近来工作顺利吗?身体还好吧?你们一定要多注意身体哦!千万别把身体累坏了,要注意劳逸结合。哦,对了,近来我们学校正在做一个活动——如何预防艾滋病?也许你们知道艾滋病是一种可怕的病,是一种久治不愈之病,但是艾滋病完全是可以预防的。你们可千万别小看“预防”这个细节,你们常对我说,细节决定成败,现在,我要把这句话送给你们,所以你们一定要学会预防哦!
爸爸妈妈,让我告诉你们一些关于艾滋病的知识吧!嘿嘿,我比你们知道的多信不信?
据我所知,艾滋病是有人类免疫缺陷病毒所引起的。HIV侵入人体与T淋巴细胞相结合,破坏T淋巴细胞,是免疫调节受到抑制,并逐渐是人体的免疫系统瘫痪,功能瓦解,最终是人体无法抵抗其他病毒,病菌的侵入,或发生恶性肿瘤而死亡。你们一定不知道吧?
艾滋病的传染性极强,主要通过性接触,血液和母婴三种途径传播。
亲爱的爸爸妈妈,你们也不必太担心,因为艾滋病是完全可以预防的。爸爸,你要注意了。当你去理发时,最好不要剃须,回家用自己的剃须刀,其实,有一些日常行为并不传染艾滋病,如拥抱,握手,共用厕所,一起吃饭,谈话交流等,所以只要我们稍加留心,多加预防,我相信艾滋病会不战而退的。
爸爸妈妈我问你们一个问题,你们认为是否应该远离艾滋病病人?也许你们会回答:应该。但是我个人认为你们的想法不对。为什么呢?因为我们的敌人是艾滋病病毒,而那些艾滋病病毒的感染者和艾滋病病人仍然是我们的好朋友,他们应当得到的不是偏见和歧视,而是来自社会和个人的关爱。
爸爸妈妈我希望你们能够正确认识艾滋病的传播途径,从而用正确的态度对待艾滋病病毒的感染者和艾滋病病人,要关心,接纳他们,不歧视不嘲笑他们。
好了,爸爸妈妈,时间是宝贵的,今天聊到这里吧!记着,你们一定要注意身体,多参加预防艾滋病活动,不要若无其事,一定要预防哦!
再见!
祝:工作顺利!笑口常开!万事如意!