给爸妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
应老师的要求——给自己最亲的人写封信,我不假思索,当然选择你们。想起你们,内心便会涌动着温暖骄傲的情愫。我是个幸福的小孩,因为有你们!
常听人说,慈母严父,而在咱们家却恰恰相反。但我喜欢这样的格局,感谢我的严母慈父!
妈妈,在我的印象里,您一直对我十分严厉,做错了事情绝不纵容我一分。在上小学一年级前一天,您十分郑重地对我说:“要认真听老师讲的每一句话,如果你这节课少听一句,那节课少听一句,你就会少学很多很多知识......”这些话我铭记于心,至今仍如暮鼓晨钟般时常响在耳畔。我的作业您从来不管,“做作业是你自己的事,要为你自己的事负责。”简洁有力,从此我不敢怠慢,无论多晚,一定认真对待。是您为我培养了好的学习习惯。对此,我十分感激。正是因为您的严加管教,才让我成为一个更优秀的人。
大概三、四年级时,您的工作变忙了,中午常常不能及时回家。那天您给我打电话,说您中午不能回来,让我自己吃饭。我小心翼翼地从锅里盛菜,给自己盛饭,然后乖乖地吃完。我刚要回房间休息,却发现书房的“小太阳”亮着,我十分疑惑的推开房门,看见您正坐在电脑前整理文件。原来你是想考验一下我,但又担心我所以您一直在书房没有出声。见到您的那一刻心里温暖极了!感谢您以这样的方式教会我独立。
爸爸,您总是那么温暖!无论严寒酷暑,每天放学都能看到您翘首等待的身影。为了我,您学会了那么多做菜的方法;为了我,您总是不顾长途跋涉之苦,匆匆往家奔;为了陪伴我,您放弃了那么多自己的兴趣爱好。当我面对学习压力时,您总说:“你努力了就好,结果不重要。爸爸只是希望你别留下遗憾就可以了,不要给自己太大的压力。”听了您的话,我顿时安心了不少。当我成绩下滑、情绪低落时,你也从来不责怪我,一直鼓励我,让我重拾信心。
最骄傲的是您从不把我与别人比较,从不说别人家孩子怎么怎么好,您一直都说:“我们暄暄是最棒的!”我有不少朋友都羡慕我有这么好的爸爸呢。您也是越来越宠着我了,并且特别尊重我的意见。妈妈总不无担心的说:“这样会不会惯坏了?”
我可以很肯定地说:不会。你们对我好是因为爱我,我会心存感激,而非理所当然地接受。我应该更努力地完善自己来报答你们对我的好呀。
写到这里,眼泪不禁簌簌流下来,这是感动的泪水。女儿深知你们的不易,既要照顾行动不便的爷爷,又要养育呵护我的成长,还要应付那么繁重的工作。此刻,我多么想你们,抱抱最爱我的爸爸妈妈,也是我最爱的爸爸妈妈。感谢你们让我成为这世上最幸福的小孩!
祝:身体健康,事业顺利。