给爸妈的一封信
爸爸妈妈:
你们还好吗?有些日子见不到你们了,想想以前你们时常伴我左右,而现今却远在他乡。
每当我在想你们的时候,脑海里都会出现一幅幅充满温馨的画面,但是这些美好却已然成为了不敢奢望的回忆,如果你们现在就在我身边那该有多好啊!你们在那边不要为我担心,我已经长大了,能自己照顾自己了,我在家吃得饱、睡得暖,你们在那边怎么样?
每当我在想到你们的时候都会深感愧疚,因为当你们在外地辛苦劳作为我挣钱的时候,我却并没有在认真学习。开学前几天的时候,我也是卯足了劲儿学习,每天都是闻鸡起舞,很早就起来读书了,晚上睡得也很晚,可是现在我泄气了,我认识到就我这点墨水无论到哪里,人家都不收。而且这个班级里学习气氛也不好,老是和鸡窝里似的,整天闹个不停,晚上还不给人休息。白天上课的时候,有的时候打不起劲头,我想像他们这种混毕业证书的家里也没少操心吧。俗话说“近朱者赤,近墨者黑”,不过你们不用忧心,你们知道我性格的,打小儿不喜欢这样,这一点你们放心吧。
还有你们怕有人会欺负我,这个也不用担心的,我们老师很好的,有什么情况都可以向他反映的。而且,你们儿子这多年的练家子也不是吃素的,几下就够他们受的了。不过我不会打架的,你们放心好了。假如真有人欺负我的话,我会告诉老师的,让老师找他们说理去。
而且,我在学校也是经常洗衣服的,所以有衣服穿呢,并且我们学校也靠家不是太远,所以不愁没衣服穿的,只是你们在那边离家太远,最近天气又冷,要记得多穿点衣服。还有,你们那儿有空调的,又不用钱,把空调开下来,温度在调高点,应该就不冷了。哦,对了,爸爸会弄得。
总之,你们不要为我担心,我一切安好。这不,今天外公和外婆还要来看我哩!现在网络这么发达,你们如果要是想我的话,等我放假了,回家可以和你们视频呢。如果你们需要什么东西就告诉我们一声,反正现在邮局也没事儿干。
以前总是嫌你们唠叨,我知道你们是为我好,但我总是不耐烦地回道“知道了”,一句话一扔就跑人了,可是我现在想听也听不到了。学校里虽然管得不宽可以带手机,可惜我没有,不然就可以听到你们那充满爱的声音了!
我也不知道该说些什么,总之我想到什么都写下来了。你们要好好照顾自己,否则我过得不舒坦,想我们了就用电脑或电话联系到家里吧,家里有人的。
最后我想说一句:爸,妈,我爱你们!
这是一封非常实在的家书,儿子对远在异乡打工的父母的思念牵挂充溢在字里行间,读来心中暖暖。原先一直听父母唠叨的儿子,如今在信中对父母絮絮叨叨地倾诉心语,同时反复地向父母表白“我已经长大了,能自己照顾自己了”,表白自己“不会混毕业证书”“不用担心”“有人会欺负我”。文章贵在真,此文最大的亮点就是“真实”和“真情”。