亲爱的爸爸妈妈:
您们好:
这是我第一次给您们写信,我想把心里话都写下来。
您们为我度过了多少个彻夜未眠的晚上,您们为了我流了多少泪。您们为了我付出了多少,我无以回报您们,我也知道,您们一定没有想过我回报您们什么,但我会永记于心,等您们老了我会以最大的能力回报您们,当我在阳光逐渐长大,您们却渐渐地衰老,操心使皱纹爬上了您们原来无忧无虑的脸。
爸爸妈妈,在您们的照料下,我已经度过了充满欢乐的十一年了。您们一直都把最好的东西给我。安静的卧室,精致的学习用品,优秀的学校……我就像童话里的“小王子”一样,无忧无虑的成长。爸爸妈妈,我想对您说,您们对我真好。
十一年了,您们精心培育了我,让我插上了腾飞的翅膀,我会用这对最有力的翅膀,飞向那浩瀚的知识海洋。
爱如无言的流水,细腻的滋润着每一个点滴。风起云涌、日升月落、冬去春来、花谢花开,在您们的话语中,我逐渐认识了世界,开始了思考。您们不但生我养我,而且还教给我做人、授以我知识,有道是“谁言寸草心,报得三春晖”啊。儿子心中始终怀着一份感动,却只能以在小事上关怀体贴、学业上更加努力作为报答。就如同弱草只能为春日增添三分绿意,以报答自然的滋养;秋叶只能以落地为泥,来报答大树的养育。
我平常很喜欢看书,您们也从来不反对,而是给我买很多的书。到现在我的书已经能放满一书橱了。
妈妈,还记得那些拉二胡的时光吗?受不住拉二胡的苦时,你您就会训我,逼我坚持下去。有段时间,单调的反复令我觉得无聊透顶。很多次,我几乎要去摔了它,但后来还是忍住了。现在想来,拉二胡不但使我对音乐有了更多的了解,而且对手指的灵活以及大脑的开发更好,更加培养了我坚韧不拔的意志和持之以恒的精神。妈妈,儿子很爱您!
爸爸,或许您很少像妈妈那样教我什么,但您却确实影响我了很多。您从来都是那么正直、善良、勇敢、坚强、敬业、能吃苦而且知识渊博,您用您的好品质影响着我,永远做着我的榜样。每一次和您谈话总令我受益匪浅,总令我明白一些人生的重要哲理,总能够让我在迷茫的时候豁然开朗。爸爸,儿子真的很感激您!
爸爸,您是自己行业里的精英,儿子从小便将您当作骄傲。您是那么的敬业而且持之以恒,在教育我的方面也十分有方法。妈妈,是您给了我最重要一个习惯:爱读书。读书是令我自我教育的最好方式,广泛涉猎令我了解了许多各个方面的知识,为人处事也会更为成熟。爸爸妈妈,儿子真的很感激您们!
爱,是世界上最美的语言,让我们彼此永远相亲相爱,共同路过风雨交加的夜晚,守望着最美丽日子的到来。
祝您们
身体健康!