给小学老师的一封信
敬爱的田老师:
您好!
在您哺育的那么多花朵之中,我是那其中的一朵,每天,您为我们浇水,帮助我们怎样生长,我们对您感激不尽!
记得在五年级,您刚刚接任我们一班,我是班里第一个到教室的,见到了您,您就满脸笑容的迎接了我。您刚见我,就说我是个好学生,说您以前的学生经常提起我。刚开学,您就安排给了我很多任务,我知道,那是您对我的信任,我很感激您的这份信任。
渐渐地,我也长大了,有了很多不足,尽管这样,您还是耐心的为我讲道理,我仔细数了数,从五年级到现在,您把我叫到办公室谈话,已经有12次了,这整整12次的教导,使我明白了很多……
您刚接我们班,我经常不举手回答问题,我要是能举一次手真的是个奇迹了。后来,有一次,您叫起了我,我本来不敢说,但您的一番话,鼓励了我:“没关系,要相信自己,把你想到的说出来,老师知道,你想的是正确的。”我大胆的把我的想法说了出来,您夸了我。从那以后,课堂上也经常出现我举手的身影。
也许,我不像李可馨那样踏踏实实的学习,踏踏实实的做人,但是,我会努力成为那样,我知道,它是您心目中的好学生,我也会努力成为像他那样的人,不辜负您的期望!
祝您
身体健康。