给小学老师的一封信
敬爱的符老师:
您好!
在小学毕业之际,我在这里向您说声:“谢谢。”您是我六年级的班主任,您待我非常好。我借这次写作文的机会,向您吐露心声。
您还记得吗?我在六年级第一学期的时候,遇到了一道难题,是“转述句”。那时我刚上六年级还不懂得什么是“转述句”,我便去问您。您耐心地跟我讲解,还找同学来演示,让我彻底明白了什么叫“转述句”,碰到这种题该怎么做。如果不是您,或许我到现在还弄不明白呢!
我刚上六年级时,A、B卷上的阅读我是从来不做的。您发现了,就问我为什么不做,是不懂做,还是不想做?经过和我的谈话,您知道了原因,就开始严格要求我每天写一篇阅读。开始,我总是躲着您,避免和您见面,省得又要写阅读。而您总是主动找阅读给我做,让我不得不做。渐渐的,我喜欢上了阅读,一碰见阅读就非做不可,成绩也向上提高。这可都是您的功劳啊!
符老师,谢谢您!是您教会了我知识;是您让我的成绩向上提高。谢谢您,符老师!
祝:
身体健康!