给小学老师的一封信
敬爱的刘老师:
您好!
提起笔来,满腹的话像潮水般的涌来心头,不知从何下笔,您给我的印象最深,您的言行给我留下了最美好的回忆。三年前的夏季我们在花开时节遇到了您—刘老师。
老师,您陪伴着我们走过了小学的最后三年,您为了我们的学习与成长,呕心沥血,尽职尽责,多少个日日夜夜,您思考着怎样给我们的课堂增添趣味,怎样让我们爱上语文。忘不了,您批改作业认真的神情;忘不了,我们幽默风趣的课堂;忘不了,您在班级活动中尽职尽责的身影……小学生活像一条长河,酸甜苦辣,喜怒哀乐,水流会冲淡记忆,而您却会永驻在我的心间。
老师,您课堂上风趣幽默,对待作业严肃认真,是我永远都忘不了的。在三年级的下半学期,有一次,我晚上做完了作业,结果早上忘了拿,第二天早上,您进门就要检查作业,我紧张极了,心里十分害怕,老师严厉的眼神在教室里扫来扫去,当看到我时,我的大脑一片空白,您好象看出了点什么,问道:“刘珂欣,你的作业呢?”我支吾着说:“老师,老师我没有带。”您有些怀疑:“没带还是没写?”
“老师我真写了。”我都已经被您的眼神吓得快要哭出来。这以后,我对作业从来没有懈怠过,特别是语文。当别人羡慕我的作业时,我都会暗暗想起刘老师您的严厉,是您的一丝不苟塑造了我的努力。
老师,就要说再见,其中的不舍有太多太多,而不得不分别,向那陌生的初中的大门走去,接受新的挑战。最后,我想真诚的对您说一句:“老师,您辛苦了!”