给姥姥的一封信
亲爱的姥姥:
您好!
虽然和您一直住在一起,可是还是要给您写这封信。我还记得我当时在檀枫幼儿园的上学的时候,您总会早早地等在幼儿园门口,每次一放学,我总是那个第一个被接走的孩子。因为您不会骑车,每次外出,所以您只能带着我挤公交车,在公交车上,您怕我站不稳,总是把我托在有座位的人边上,而您一个人拉着扶手站着。小时候因为生病,您背着我从一家医院走到另一家医院的情景我时常会想起,伏在您温暖的背上,感受着您的爱,伴随着我的成长。
小区的各个角落都充满了我们的身影,您陪着我骑车,陪我走独木桥,教我认字,以致我到了机关幼儿园上学后,常被老师夸奖,称我为“识字大王”。可是您的腰却因为我受伤了,以后每到天气不好的时候,您的伤痛总会加重。在机关幼儿园的三年,虽然改成了姥爷的接送,但您对我的教育一点也没有松懈。我从中班的下半学期开始了钢琴的学习,从学琴的那一天开始,您就每天陪我上课,练琴。刚开始时家里没有买钢琴,我们需要天天去琴行练习。于是昌洲大道上留下了我在前面踩着小自行车,您跟着跑在我后面的身影,还有汗水。一年后,爸爸妈妈看到我坚持的样子,就给我买了钢琴,从这以后,您就开始天天在我钢琴边上了。
钢琴带给我的有泪水也有快乐。当我遇到难弹的谱子时,您会在我身边一起对照音符一行一行地练,鼓励我跨过一道道难关。就这样,我顺利地通过了全国钢琴等级二、四级的考试。在今年的七级考试中,仍然取得了优秀的成绩,并入选为海伦杯第七届浙江省少儿钢琴大赛舟山区的选手。就这样在您和老师的辅导下,我取得了A组第五名、三等奖的好成绩。琴行的人们都夸我厉害,其实我知道,这全是您的功劳。
您还很关心我的成绩,当我考试成绩不好时,您总是鼓励我,会和妈妈谈心,让她多关心一下我,还会向周围的同龄家长打听下她们在课外的学习。
您还很环保,我觉得您就是《爷爷一定有办法》书中的那个有办法的爷爷,把我小了的衣服变大,把旧的东西变新。我爱您,姥姥。
可有的时候,您处理事情时,没有问清楚事情就乱批评我和姥爷,这让我很伤心。姥姥,我想对您说,别着急批评人。处理事情要问清楚事情来由。少一些误解,才能多一些和气。