亲爱的姥姥
您好!
我马上就要小学毕业了,说实话,回想起来还真是已经很久没有见过您了。这三年来,都是爷爷奶奶来北京过年,所以一直没回去看过您,我和爸爸妈妈都非常想念您。
每次回老家,我们都住在爷爷奶奶那里,只是偶尔到您那里去吃顿饭,便匆匆忙忙地走了,只留下了几箱冰冷无情的礼物。有几次,您转过身去偷偷地落泪,没有别人知道这件事情吧,但其实,我都看在眼里了。
我知道姥姥心里的苦。这一年里,儿女都在外打工挣钱,没什么机会回来看您,但您理解、体谅儿女养家的不容易,自己感冒了却不想让大家担心,明明咳得那么厉害,还说自己是喝水呛着了。您为了我们,已经白发苍苍,累花了眼,累弯了腰。尤其是对我,您在我的身上寄托了多大的希望啊。所以,我不会辜负您的期望,一定会好好学习,考上一个好初中。
姥爷已经去世了……您平时在家里一定会孤单寂寞吧,尽管告诉我就好了,我会抽时间多陪陪您。另外,您也不要为我们担心。我很健康,整天活蹦乱跳的,学习也能跟得上,自己的事情一定能自己做好。爸爸妈妈工作都很顺利,身体也很好。姥姥,您也要多注意身体,毕竟您的年龄也大了,有一点儿不舒服就一定要去看医生,不要再因为怕花钱就硬忍着。
放心吧,姥姥,这个假期说什么我都一定会回去看您的。
祝您:身体健康,万事如意!