敬爱的姥姥:
您好!一转眼,距离过年后离开您家,已经很多天了。临走的时候我泪流满面,还没有离开,就开始想念您了。虽然这些天我已经习惯了开学的生活,但是偶尔,我还是会回想起在您家的快乐时光。姥姥,您一定也想我了吧?
姥姥,最近又去逛超市了吗?我知道您喜欢逛超市,可是,姥姥,您岁数大了,走到哪儿都应该搭个伴儿,相互有个照应,上下电梯时一定要注意安全。还有,姥姥,在您家时,我每天都会看见您跟姥爷为了点鸡毛蒜皮的小事而吵得面红耳赤。姥姥,您常年生着病,少生点儿气,凡事忍一忍,让姥爷多说几句,听见就当没听见算了,您每次生气,血压都一直往上升,我和妈妈真是有点儿担心啊!姥姥,您一辈子为孩子们操碎了心,和您一起睡觉的几天里,每次半夜醒来,都看见您靠在床头若有所思,每次我问您,您总说“不知为什么,就是睡不着”。其实,姥姥,不用说我也知道,您是在想住在山上的三姨一家,姥姥,你要爱惜自己的身体,等暑假让妈妈领您去看看三姨,了却您多年的心愿。
姥姥,您是除了父母之外,最爱我的人,每次逛超市,您总会给我买这买那,尽管您平时连药都舍不得吃,但碰到新鲜的东西,不管多贵您都会给我买。姥姥,等我长大挣钱了,我一定买好多好多的东西孝敬您。好了姥姥,我该搁笔了,最后请您一定不要为我们短暂的离开而难过,再过几个月就放暑假了,我一定还会去看望您的。
祝您
身体健康!