亲爱的姥姥:
您好!
最近您的身体可好?是否知道我日夜思念着您,常常梦见我与您每天在一起,不用管家务事,不用管耕田的事。您和姥爷在乡村生活得如何?
天气逐渐越来越炎热,您是否是在烈日炎炎之下劳动着?我希望您不要累坏自己了,天气炎热,容易中暑,您一定要注意自己的身体,做不了的事情就不要坚持。
如今,您的身体越来越差,却不懂得如何照顾自己。家人常常劝您别把自己累坏了,可您不听,心血全部都花费在农活之中。有了您的精心培育,番茄又大又红;有了您的精心照顾,水果又好又甜,家人都爱吃,因此,您也露出了笑容。我常听妈妈说,笑对自己有好处,我也希望您多笑笑,不会再因为家中的事情而长皱纹了。身体很重要,农活可以放在一边,要好好照顾自己。我在这里也非常想您,过不了多久应该就会见到您了吧。