奶奶:
你没事吧?我非常想念你!
你还记得当我还是个孩子的时候,当我妈妈因为我淘气而打我的时候,你总是把我抱在怀里,带着慈祥的微笑对你妈妈说:“淘气是孩子的天性,不要总是打她。”你知道吗,那个时候,看着你的笑容,我似乎在想,奶奶,你是世界上最美丽最善良的奶奶。
每当我在超市看到杏脯,我都会想起你,想起你门前的杏树,记住你知道我最喜欢杏脯。每次我回到乡下,你总是拿出那些藏了很久的杏子,笑着对我说:“快吃,我会给你留着的。”事实上,我知道每次你看杏树成熟的时候,你都不会让你的叔叔或婶婶去摘。
奶奶,你知道吗,有时候,我觉得你不仅是一个善良的奶奶,也是一个坚强勇敢的奶奶
我记得有一次我去乡下看你,和一个孩子玩。一个孩子不小心用小石头砸到了我的额头,额头布满了血丝。我热泪盈眶地跑向你,哭了。你没有安慰你,而是冷冷地说,“女孩应该更坚强,不应该轻易哭泣。”
那时候,我心里有各种各样的委屈,却无法诉说。更重要的是,那时,我不再像孩子一样依偎着老人。我喜欢和没有共同语言的你交流。当我担心的时候,我大声对你喊道:“老古董,现在谁还吃你的把戏!”说完后,她转身跑了出去。那时我祖母有点多云。她的眼睛充满了震惊和痛苦。我仍然记忆犹新。然而,奶奶似乎完全忽略了这些事情。第二天晚上,她仍然拉着我的手,像往常一样出去散步。这时,她走到一根突兀的树枝前,停了下来。每个字都很清楚。“记住,女孩应该更坚强,不要轻易哭泣。否则,它会像秋风吹走落叶一样被埋在土地的深处。”
从那以后,我不想去乡下看你,我想你呢?
我花了很多时间和你在一起,我记得最清楚的是你那张慈祥的脸和那天晚上的话语。但是现在你在天上看着我,我在地上看着你,你怎么能告诉我不要再想你了?