写给姥姥的一封信
姥姥,我想给您写一封信。我知道您照顾我长大很不容易,每次听到您讲我小时候的事情时都会勾起我的一番回忆,不管我能不能记清,您都讲的清清楚楚。特别是您讲到我小时候,我小时候特别容易睡着,您去刷碗,让我独自一人在客厅玩耍,等您将碗筷洗完收拾干净回来看见我已经靠着沙发进入梦乡,手中还拿着一个洋娃娃,每次听到您讲这个故事时我都会鼻头一酸,我就像一只可怜的小猫咪,现在,如果回到小时候该有多好。看看小时候的我有多淘气,再看看还没有年迈的您。还记得小时候爱美不想每天都是双马尾造型,您就每天帮我变换发型,每天嘴上还会嘟囔我几遍。
我上小学后,您每天都会接送我上下学,每天都风雨无阻,后来您的身体也变差了,就每天站在小区门口远远的望着,从那众多身影中找到我。我做错事情的时候,爸爸妈妈轮番上阵对我进行教育,您总是拦在我的面前。我知道您是刀子嘴豆腐心,我摔倒了,您总是说我不小心,走路不看清道路。却在背后偷偷地给我买创可贴,您还知道我怕疼,总在睡着的时候帮我抹上药悄悄的贴上创可贴。现在我长大了,我总是看见您早上晚上在饮水机旁边的小板凳上坐着,手里一大捧花花绿绿的药丸。好像那些像糖豆一样,还是您不怕苦。您每天晚上都会问我一个问题:“我是不是忘吃药了?”我也总不耐烦的说:“姥姥,你吃过了,又忘了吗?”
您每天还会起床特别早。我报了篮球社团后,您总是抱怨我的课余兴趣是不是太多了,怕我累了。我也想说:“姥姥,我不累,做自己喜欢的事情怎么会累呢。”自从我报了篮球社后,姥姥又开始踏上每天送我上学的征途。其实,我学习的一部分原因也是您,我想对您说:“姥姥,您等等我,等我好好学习,考上大学,我会好好报答您,我一定带你巡游全世界。”您每次都会告诉我,好,你现在就好好学,说不定我等不到你上大学的时候喽,我已经老哩。
姥姥,我真的不惹你生气了,好好听您的话,希望您也不要总是担心我,每天要开开心心,我会一直陪着您。姥姥这就是我想对您说的一些心里话,也是写给您的封信,等我假期再好好跟您唠唠。