写给姥姥的一封信
姥姥:
您在另一个世界还好吗?有没有感觉到我一直都在想念您,姥姥你知道吗?我很想您,很想您,很想您……
姥姥您想我了吗?怎么也不让我看到您,您知道吗?每次回家看老爷的时候,我心里都有一种失落,想哭的感觉,好想哭,可是有不敢哭出声音,怕老爷看见了心里难受,好想在看到您一面,好象在叫您一声姥姥,可是我知道,这是永远都不会的事了,不能在像个孩子一样缠着您给我讲故事,不能在看到我做错事的时候您骂我的声音和样子,不能在像以前那样和您在一起说说话,躺在您怀里,姥姥我好想您,真的好想您。
记得您病了住院的时候,看见你痛苦的表情,我心里好难受,好想让您快点好起来,好象让我代替你的痛,在学校里,小姨打电话来说您要跟我说话,听到你的声音,我好想哭,好想哭,只想立刻见到您,回家后,知道您出院了,我心里不知道有多么的高兴,以为您会好起来,能像以前那样健健康康的,可是,快过年的那天您永远的离开了我,我还没有见您最后一面,我还来得及孝顺您,小时候您答应过我的,您要看着我结婚的,我还没结婚,我还没孝顺您,我答应过您的,等我长大了,我一定孝顺姥姥的,您快起来看看我呀,快起来看看我。
姥姥去世了,这个事实,到现在我还不想去接受,我总感觉姥姥一直在我身边,永远都没离开过我,可是她真的离开我了。这辈子最大的遗憾就是对姥姥没进到孝心。
我想对所有的朋友说:孝顺老人是必须可少的,也是我们做晚辈应该做的事,不要等到失去了才懂得,不要让自己有遗憾!
姥姥看到这封信了吗?姥姥在梦里相见!