亲爱的XX:
您好!
当我看见一根根白丝爬上了您的发梢时,我是多么想说一声:“妈妈,您辛苦了。您累了吧!休息一下吧!”可就这么短短的几句话、问候,我这个活泼开朗的女孩竟不知道怎么开口。
当我去同学家玩时,我很开心,而您却在家担心我,甚至担心地连饭都吃不下。可当面对这一切一切的时候,我困惑了,因为我不知道该为您做些什么,该怎样回报您对我的爱。也许我应该更加努力的学习,也许我应该多关心关心您,也许帮助您干些家务……我到底应该怎么做呢?当我迷茫在迷雾之中时,我看到了一盏启明灯,冰心奶奶的一篇文章,使我如拨开云雾又见到了晴天。于是我不再是选择回报您的方式,而是将想到的办法全部用上。
妈妈,您对我的爱,深如大海,广胜草原,细如牛毛。您对我的爱可以用一句经典的话语来概括一一“如果您多爱我一点,上帝便留下一滴泪,那么这个世界上就有了长城、黄河;如果您爱我深一点,老天就会丢下一粒沙,那么这个天下便有了撒哈拉沙漠。”
妈妈,您的辛苦会化作我的动力,我不会让您失望,一定会为您交上一份满意的答卷!
此致
敬礼!