20年后的自己:
你好!要问我是谁,我可是20年前的你吖!你都知道你在20年前都做了什么“大事”吗?那好,我一一说给你听呗。
20年前的你才刚刚13岁呢,叛逆期的你遇到了更年期的老妈。你也知道咱老妈脾气不好,当个小学老师却带回家一身的“职业病”。比如,在你20年前写作业时,她会在身后突然来一句“身子坐正”,把正在静思冥想的你吓个半死;在你肚子唱“空城计”时,她却还在埋头给她的学生改作业;在你想浑水摸鱼抄答案时总能被她发现虽然咱老妈这么严厉,你可别怨她恨她,你知道吗?如果没有她,凭你小时候的成绩,顶多够你在露天的街上当个菜市场大婶儿!
20年前的老爸,总是家中最疼你爱你的那一个人。在学习上经常给你鼓励;在人生路途中不停地给你讲做人的道理;为了丰富你的娱乐活动,他给你买篮球,买滑板别看咱老爸是个大男子汉,流血也不流泪,可他平时唠唠叨叨的比咱妈的话还多。咱老爸做事细致认真,为啥你就没继承他的好习惯呢?做事总是那么马虎粗心。你还记得吗?你做计算题总是算错数;出门东西经常忘带;学炒菜每次都忘了放盐;甚至有一次考试连名字都忘写了唉,时光如梭,晃如隔世,眨眼间20年了,你改掉这些坏习惯了吗?
你呀,总爱吃零食。20年前,你总喜欢偷吃家里的巧克力和辣条。只要家里的大人不在家,你就两腿一盘坐在沙发上,茶几上摆满了零食和汽水,一边看电视一边吃,真是吃玩两不误。后来你的脸上开始长痘痘了,咱老爸为这事儿没少唠叨你,可还是会温柔的往你脸上抹芦荟,而你还是依旧我行我素,改不掉这个吃零食的坏毛病。现在你都33岁了吧?不会还像个小孩子似的吃零食嘬手指吧?
现在你都33了,小时候想做的事实现了吗?你现在过得幸福快乐吗?你是否做到多回家看看咱爸妈?年过半百的他们身体怎么样?咱妈退休没有?咱爸是不是还爱唠叨
你以前,老爱跟咱老妈吵,没少气她。你以后要多回家陪陪她,她的腰不好,不要让她干重活,她的眼也不太明,别让她再熬夜改作业了好了,时间不早了,今天就先写到这里吧!记得给我回信哦!