亲爱的自己:
你好!
时光荏苒,岁月如梭。光阴的斑驳里,十年,我会经历怎样一番奇遇呢?
二十岁,人生又是怎样一番风景呢?生活,又会教会些我什么呢?生活,又会带领我去经历些什么呢?现在的我,不知道,现在的我,也只能拿起笔,写下些对未来的期望。
二十岁,我不敢想象,那时你的模样。但,应该是沉稳了吧,消去了现在的毛躁;应该是严谨了吧,消去了现在的毫无逻辑;应该是端庄了吧,消去了现在的炸炸呼呼。
十年后,我希望你,依旧爱书如命。那时,你应该有个大大的书房,里面有木质的书柜。陈列着许许多多的书籍、各种各样的书籍,他们像老友一般,随时陪在你的左右,陪你欢笑、陪你忧郁、陪你哭泣。闲时,轻掀书页,指间在书页里跃动的样子,是最美的舞蹈。偶然间,看到昔时在书角的批注时,还能够回想起当初读书的心情,能会心一笑,笑当初的简单与稚嫩,笑当初的愉悦与欢欣。
十年后,我希望你,能够真正地去践行“读万卷书,行万里路。”的诺言。将儿时的梦想转化为实实在在的行动,将曾经的纸上转化为真真切切的现实。像徐霞客那样,用自己的双脚,走遍三江五岳、翻过山川大海;用自己的双眼,览尽自然的冬夏春秋、日月星辰;用自己的心,去体味感受人生的乐趣。
十年后,我希望你,依旧热爱时间,珍惜每一分、每一秒。在时光里,去做有意义的事情,在时光里,不断地充实自己。待时间过后,能无怨无悔。清风过后,风铃的雀跃,是对时间的鼓掌。时光过后,静心倾听时间的吟哦低唱,是我的潇洒与自在。
十年,渐行渐近,自然地,我们会不期而遇,希望你,一切安好。
此致
敬礼!