亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,岁暮冬寒,窗外的风吹进来,锥心刺骨,可这不影响我要对您说的话。爸爸,在宇宙的银河中,有我的结晶,每一个结晶都有不同的意义,但是有一个又大又亮的结晶,里面藏着两件关于数学的事。
记得有一次,我在做数学思考题,遇到不懂的地方。我绞尽脑汁,百思不得其解,就在我一筹莫展,踏破铁鞋无觅处时,您就过来教我,助我一臂之力。经您轻轻点拨,我豁然开朗,茅塞顿开,那时我才解开这不解之谜,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,接着我轻轻松松地完成作业。
爸爸,因为在学校有老师的教导,在家有您的辅导,我在学校终于拿了“计算达人”的奖项。我兴喜若狂,果然我的愿望成了现实,您看了也合不拢嘴地笑了。爸爸,您是知道的,我对这个奖是多么渴望,一直勤学苦练,持之以恒,现在忽然实现了愿望,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!虽然,我知道背后还有“前不见头,后不见尾”的千里之路,不过我相信,只要我博览群书,书读五车,埋头苦学,这千里之路难不了我。现在我敢胸有成竹地说:“小男子汉说干就干,认真努力去干,没什么难得了我的。”
爸爸,我的结晶是不是很奇妙?其实银河中还许有多结晶,它们永远在我的脑海里,让我成为更棒的人。爸爸,这次先说这些,有空我再跟您分享更多的结晶。
祝您身体健康!万事顺利!
此致,
敬礼!