亲爱的爸爸:
在我的心目中,您是个重家庭、有责任心、有爱心的好爸爸,能够当您的女儿真是一件很幸福的事。
从小到大,您以家庭为重,就算您再忙,假日也会放下手边堆积如山的工作,开车载全家人上山、下海、接触大自然。我还记得我们曾经和爷爷奶奶一家共六人搭乘火车自助旅行,一路上大家嘻嘻哈哈、说说笑笑,共享天伦之乐,对我来说那是一段既温馨又美丽的回忆。
我也感谢您披星戴月,努力工作,使我衣食无缺。记得多次的台风天,当大家都停班停课在家休息时,您并没有轻松,不管外面风有多强、雨有多大,爸爸还是坚持必须到工地去巡视,以免灾害扩大。虽然我十分担心您的安全,但是您总是说:“这是我应尽的责任。”您对工作的责任心令我好敬佩。
上星期,爸爸出了车祸,一辆急驰的汽车在工地路口转弯处将您撞飞了。照理说,一般的受害者都会要求很多的损失赔偿,但是爸爸却只要求对方把公司的摩托车修理好,其他医药费自己付就好了。您将心比心,认为不需要增加对方的负担,您常常说:“一个人的智慧,就好像一颗美丽的宝石,如果用爱心镶边,就会更加灿烂夺目。”您的好品德深深的影响着我!
亲爱的爸爸,谢谢您辛苦的照顾我,让我在温暖的家庭中成长,也教我许多做人做事的道理,您是我的偶像也是我的好榜样,您给我的一切我都会好好珍惜,长大后我也会像您一样做个对国家社会有贡献的人。
亲爱的爸爸,我永远爱您!