亲爱的爸爸:
您好!
您知道吗?我有许多的同学都跟我说,他们喜欢妈妈,不喜欢爸爸,因为爸爸总会发脾气,甚至打骂他们。当他们和我说的时候,我一点都体会不到那是怎样的一种感觉,因为我有一个慈爱的爸爸,最爱我的爸爸。
从小到大,记得您从来没打过我,连一句重话都不曾说过我。记得有一次,因为我写作业字迹乱七八糟,被妈妈斥责,我不但不认错还跟妈妈顶嘴,结果被妈妈狠狠地揍了一顿,我流下了悔恨的泪水。您回来后急忙给我擦干眼泪,并且语重心长地为我讲道理,使我明白了自己的错误。您鼓励我去跟妈妈道歉,还对妈妈说:孩子是要耐心教育的,打骂不是最好的解决办法,你要试着多跟他讲道理,毕竟孩子还小嘛。爸爸,您知道吗?听到了您这番话,我有多感动!
上次期中考试,我的数学终于考了100分,我把卷子拿给您看,您对我竖起大拇指说:儿子真棒,要继续加油哦!躺下休息的时候,您还不时地做这个动作,好像您的手永不疲倦似的。可惜我却不懂珍惜,总是觉得读书太苦,老想着去玩,让成绩时常荡秋千。爸爸,对不起!
爸爸,为了这个家您辛苦了!以前,您总是工作忙,没有时间来陪我,看着别人的父母一同带着孩子玩,我就埋怨起您来。直到最近,因为冠状病毒的出现,我们全家留在家中自我隔离。这段时间,你放下了手机,每天出去买菜,做饭,给家里消毒,陪我看书。您知道吗?这个春节虽然没有出去玩,但是因为有了您的陪伴,我真的觉得很幸福!
爸爸,您厚实的背已渐渐弯曲,您头顶的头发也渐渐染上了白霜,您脸上的皱纹也越来越多,可唯一不曾变的是您对我的爱。爸爸,谢谢您!
爸爸,您一定要注意身体,如果可以的话,您就把烟戒了吧!
祝您:
身体健康!万事如意!