亲爱的爸爸:
您好!
都说女儿对父亲好,儿子对母亲亲。我也不例外。
我父亲又高又壮,黝黑的脸上有一双又大又笑的眼睛。
爸爸是一个幽默的人。有一次,我不小心打碎了妈妈最喜欢的杯子。我妈瞪着我,就是想怪我。父亲来了,说:“安森!”逗得我全家都笑。
父亲的眼神不仅会笑,还会鼓励我继续走下去。我一年级的时候,俄语很差,几乎是班里最后一名。每次开家长会,俄语老师都和我爸妈聊。但是我的成绩还是一天比一天差。我甚至想在中国学习和生活。但是,我父亲说的时候我改变了主意。
一天晚上,我又在做俄语作业。作业很难,写着写着就忍不住嘀咕:“这么难,还不如回中国去!”爸爸听到我说的话,知道我又有麻烦了。你把我叫到他面前,拉着我的手,语重心长地说:“黄伯阳,如果你看到困难就退缩,而不是克服困难,无论你在哪里都不会成功。现在只是一点点俄语,你得躲回中国。那么,如果以后有更多的困难呢?”看着他充满期待的眼神,感觉自己幽默的父亲变得严肃起来。我突然明白了:面对困难,一味的抱怨和逃避,是懦弱的表现。那天晚上,我做了一个早该做的决定。我一定要打败俄语的“敌人”,不辜负父母的期望!后来为了激励我挑战俄语的难度,父亲主动要求帮我检查作业。为了及时发现我的语法错误,他每天都翻字典,有时甚至自己做作业。直到那一刻我才意识到:爸爸犯错不是骂你,而是给你分析原因,跟你讲道理,然后陪着你一点点赢。
“母亲是世界上唯一的东西,有母亲的孩子就像珍宝,她享受不到幸福……”我觉得这首歌应该改改。可以是这样的:“世上只有父母是好的,被爱的孩子就像珍宝。在父母的怀抱里是享受不到幸福的……”
祝你:
身体健康!