亲爱的奶奶:
你好!
地球现在的环境越来越恶劣。我们也感受到了现在的天气越来越热。冰山正在一点儿一点儿地融化。作为地球主人的我们是不是应该做一点儿什么事呢?
《绿色生活》一书告诉了我们许多绿色生活的窍门,看了之后,我觉得我们可以从身边的一些小事做起:
第一,我们平时使用的一次性筷子,这些用了一次就丢弃,十分浪费,也破坏了森林环境,所以我建议大家还是用比较环保的筷子。
第二,我们上学的时候看到那些工厂里的随意排放废气,这污染了我们赖以生存的环境,很希望厂里工作的叔叔阿姨们以后不要为了自己的幸福而影响大家的幸福生活。
第三,我们生活中随处可见的塑料袋,我们用它装食物、用品……,其实,这非常不环保。听老师说,这种袋子在土里埋上一两百年,也不能融化。我希望大家以后尽量用用塑料袋,可以用无纺布袋,既耐用又环保。
第四,如今的城市人人都使用车,在街上都可以看到车尾排放出来的废气,污染了空气。其实,我们可以走走路或者骑自行车,既保护环境,又锻炼了身体。
奶奶,生活中有很多我们去节约、环保的事情,只要我们协起手来,就一定可以创造出绿色的地球!
祝
身体健康,工作顺利!