致白衣战士的一封信
敬爱的叔叔、阿姨们:
你们好!
我是四川资阳雁江七小的一名学生。我诚挚的向您们道一声:辛苦了!谢谢你们。
在我的心中,您们是圣洁的天使,是美的化身。
安静的夜,安静的病房,安静的病区。在长廊的那头,安静地飘来一朵白云,那就是您们——您们如同云朵般纯洁。您们白色的倩影飘出一个门口又飘进另一个门口。出现在每一位病员的床头。你们是世界的勇者!您们是世界上最可爱的人!
在非典的防病区里,您们正与病魔进行着一场无声的殊死搏斗,怎样诊断,怎样治疗,怎样抢救病人,是您们整日最关心的问题。您们面对的是一个常人惟恐避之不及的凶狠的敌人,您们要冒着自己的生命危险去呵护别人的生命。多少个日日夜夜了,您们依然无怨无悔战斗在抗击“非典”的最前线,您们忙碌着在病房中穿梭,镇定地做着各种治疗和护理。您们知道,自己的每一项工作都是给病人送去的最大希望,自己的每一个眼神都是对病人的最大鼓励;您们知道,每一个病人都是病魔的无辜受害者。您们以各种方式表现出医务人员高度的责任感。
有个感染了此病被称为“毒王”的汽车司机被送到了医院。两个身体瘦弱的女护士一时找不到担架工。多停留一分钟都意味着多一份危险,病人随时都有离去的危险。危在旦夕之际,身体单薄的她们硬是把体重160多斤的“毒王”抬上担架,最后她们都被感染了。还有一位护士给一个老太太患者插管子,抠痰完后,还拉着老太太的手,俯下去跟她说话,轻轻的嘱咐好要怎样做。她们之间几乎是零距离了,非常危险,这情景真让人惊叹。还有很多让我为之感动的事例。面对生命,我们所有的医护人员舍小家为大家,割小爱成大爱。正是有了这样的抉择,白衣战士们的爱才显得这样惊天地泣鬼神。您们舍生忘死,无私无畏,用博大的爱谱写了一曲曲生命的协奏曲!
有一种爱叫责任,有一种情叫无私,有一种信念叫必胜,有一种言行叫无畏!这就是你们,我们的白衣战士。您们用甜美的微笑面对病人,用细致的耐心关爱病人,谢谢您们,祝福您们,快乐平安——真的天使!
你们高度的使命感和高尚的职业道德在关键时刻挺身而出,在平凡的岗位上做出了不平凡的壮举。您们一定会胜利,因为您们的努力,我们很安全,我们这儿没有“非典”。
敬爱的叔叔、阿姨们,请为了爱你们和你们爱的人们,保重!
祝您们平安!
此致
敬礼!