致白衣战士的一封信
亲爱的白衣战士们:
你们好!
我是东台市实验小学的一名少先队员。原本,在这个喜庆的节日里,我们每个人都和家人团聚在一起,欢度中国年。但,一位不速之客新型冠状病毒惊扰了这份祥和。
这次病毒从武汉向全国蔓延开来,武汉已坠入水深火热之中。“一方有难,八方支援”,是你们,我可敬可爱的白衣战士们,是你们放弃了与家人团聚的机会,立下战书,不怕牺牲自己的生命,你们用自己的身躯,扛起万重大山。为人父母、为人子女,责任虽重,可白衣天使的职责,却胜过你们的生命。
疫情期间,我常翻开中国地图,用食指和拇指比划着你我的距离,嗯,也不过就一拃的距离,但事实相差十万八千里,可我的心与你们紧紧相依。
在网络上,看到你们无时无刻,不知劳累地穿梭在病房里,忙起来,顾不上上厕所;饿了,顾不上吃饭;渴了,顾不上喝水;累了,就靠在冰冷的墙面上小憩会儿。疲惫至极也顾不上自己,还忙着去安慰病人。休息时,你们脱下“铠甲”,后背因忙碌,让汗浸湿了衣裳,脸上被帽子、眼镜、口罩挤压的痕迹清晰可见,有的甚至渗出了血。你们那几日几夜没合的眼里,布满了血丝,你们的皮肤如雪那样苍白无色。每当看到这些照片时,我总是心如刀绞,一股热流涌了上来,酸了鼻子,模糊了双眼
此时的我,多想成为一名医生、一名研究员、一名商人,我多么想冲上前去,奉献出自己的一份力量。但我不是一名医生,我不能像你们一样冲锋陷阵在一线;我不是一名研究员,我不能像李兰娟院士一样研制出新型药物,不能像84岁高龄的钟南山院士那样,仍带领全国人民奋战在抗击疫情一线;我不是一名商人,我不能捐出那么多物资。可我是一名少先队员,我们是祖国的未来,我们一定不辜负你们的期望,努力学习,为祖国,为人民作出贡献。就像周恩来总理曾说过的那样“为中华之崛起而读书”。
中国人民是伟大的人民,中华民族是伟大的民族,白衣天使你们是伟大的战士。面对无情的病毒,白衣战士们,我们全国人民一定会紧跟你们的步伐,团结奋战!
一朵花开,就是绽开的整个春天,寒冷的冬天,我们终会熬过,而春天必将来临!我相信,我们一定能打赢这场没有硝烟的战争!
最后,祝所有的“白衣战士”平安归来!
此致
敬礼!