给鲁迅先生的一封信
尊敬的鲁迅先生:
您好!
我是一位来自光明中学八年级的初中生,我叫韩传莹。我最近学习了一篇关于你的课文,我对你的感受非常深,您让明白了您那个时代是悲惨的。我知道你的身世您是浙江绍兴人,原名周树人,字豫山,豫亭后改名为豫才。
你是一位伟大的名人,我从历史资料中学到了关于您的斗争气精神。您以笔代戈奋笔疾书,战斗一生,被誉为“民族魂”。您是一位不怕屈服,勇敢向前,遇事不害怕,不畏惧的一伟人。在新文化运动后您的名字永远的记在了后人的心里。毛主席曾经高度的评价您为:“伟大的无产阶级的文学家、思想家、革命家,是中国文化革命的主将。
1918年,您以第一篇白话小说《狂人日记》赢得了后人高度的评价。您还记得您写的《藤野先生》吗?您为了寻求救国救民的真理到日本留学,1904年的进入仙台医学专门学校学医1906年您弃医从文,决定用文艺唤醒人民,使祖国富强起来。在这之间您从来就没有放弃过。不管是学医还是学文,都倾心学这是我们很难才能办到的。
还有一点让我非常的敬佩,那就是您在面对敌人的威胁,利诱与残害,您一点不避锋芒地把钢到一样的笔刺向您所憎恨的一切。“我对您的精神十分的同意,您常说:“时间就是生命,无端空耗别人的时间,无异于谋财害命。”
此致
敬礼!