亲爱的喜鹊,啄木鸟,猫头鹰:
你们好!
我是你们以前的家——大树,最近你们过的怎么样?我好想你们呀!好怀念以前你们在我身上安家的日子。有你们的陪伴,我感到好幸福,好快乐呀!
听了上次你们的争吵,我觉得你们说的都有道理,每只鸟都不想被吵到,但每只鸟都要做自己的本职工作。我们不能老是看到别人的缺点,看不到别人的优点呀!
就拿啄木鸟来说吧,他是著名的森林益鸟,它们觅食天牛、吉丁虫、透翅蛾、蝽虫等害虫,每天能吃掉1500条左右。由于啄木鸟食量大和活动范围广,在13。3公顷的森林中,若有一对啄木鸟栖息,一个冬天就可啄食吉丁虫90%以上。除消灭树皮下的害虫如天牛幼虫等以外,其凿木的痕迹可作为森林卫生采伐的指示剂。如果没有啄木鸟的话,你们早就无家可归了呀!
再来说说猫头鹰吧,他每天都是昼伏夜出,主要是夜晚有一群臭名昭著的偷粮贼——老鼠需要他去抓捕呀,这些可恶的家伙不但在居民区和仓库里行窃,还成群结队在农田中偷粮。猫头鹰是捕鼠能手,猫头鹰每一年可以吃掉1000多只老鼠,他真的是劳苦功高呀!他可是我们夜晚的守护者呀!你们不但不感谢他,还埋怨他晚上吵到你们了,真不应该呀!
还有喜鹊她可是我们的报信使者呀!只要哪里有什么高兴地事情,喜鹊总是第一个时间告诉我们,没有她,我们的生活多单调,多无聊呀!
我希望你们能静下心来,好好想一想别人的优点,尽快回来,我们还像以前那样和平相处,互相宽容,快乐的生活吧!
祝你们:
健康幸福,永远快乐!