亲爱的鸟儿们:
你们好!我是你们的树爷爷,你们在我身上扎窝生活好吗?
今天早上,我见你们争辩,我心想:你们都在一棵树上住的呀,应该和睦相处怎么争起来了?我听完之后,想对你们说:小喜鹊,我知道你的声音很好听,让人快乐,但是你不做其他任何事呀,二啄木鸟和猫头鹰都在忙碌着自己的工作,对别人做出贡献;啄木鸟你虽然为我治病,但是也不能说喜鹊,谢谢,也只是为了让大家听听他的歌声;猫头鹰虽然你白天睡觉写雪大了你,但喜鹊只不过是想告诉你夜晚出发时声音太大了些。
我觉得你们都不应该争辩的。你们是同一个树上的鸟,你们应该和平相处。小雨劝你哥声小一点,二羊毛膈应安稳的睡觉,这样猫头鹰就不会说你。如果啄木鸟给树治病的时候,你就把那声响当作是伴奏,不就更好了吗?啄木鸟,你给树治病的时候不要发出太大的声响,因为姐姐会很不高兴,猫头鹰也受不了的。猫头鹰,你夜晚外出捕猎的时候千万不要发出。任何声响,因为许多鸟类都在睡觉。而你们应该团结起来,为大家做做贡献,而不是互相埋怨。俗话说的好:众人拾柴火焰高。可见团结的力量是多么惊人!你们也应该团结起来,给森林多做贡献,让森林更加充满活力。
大家都有长处与短处,如果想让自己完美的话,就应该与其他人团结起来。用别人的长处去弥补自己的短处,用自己的短处去弥补别人的短处,从而使这个团队没有缺点。这个团队就会十分的成功,所以其中的每个人都是最好的。
你们应该团结起来,不要与其他人争辩,应该互帮互住,和睦相处让森林更美丽,充分发挥你们的作用。