给鸟儿们的一封信
亲爱的鸟儿们:
你们好!
我就是你们所栖息的大树。那一天,我在你们下面默默地听着你们争吵,心里十分的难过。吃不好,睡不好,脑海里时常回荡着你们争吵时的话语,担心你们的友谊会支离破碎。于是,我写下了这封信,希望你们能珍视并重建彼此之间的友谊。
首先,啄木鸟并没有故意发出噪音,他只是在给我啄去身上的害虫,让我的身体变得更加健康,否则,你们就无法在我身上栖息了;
其次,猫头鹰也没有错,他只是与你们的生活习性不同而已:他是白天休息,直到晚上才去丛林之中觅食,他也不是有意的。
现在,我只希望你们能重归于好,就像一个拳头一样团结在一起。你们还可以互帮互助,以自己的能力帮助其他的鸟。这样的话,还有一些好玩伴跟你们一块玩,大家也不会感到特别的孤独,否则你们的“鸟友圈”就会像废弃的仓库一样空了。当然,作为你们的朋友我不想看到这一幕发生在任何“人”身上。
而且,现在正值人类世界特殊的疫情时期,正是我们学习人类“团结”这个优点的最佳时机。我们可以看到那些大到奋战在一线的医护人员,小到每一个为社会做贡献的老百姓们,他们都能够牺牲自我,成就他人,个个都是共同团结,战胜疫情的英雄,他们是非常值得我们学习的楷模。
所以,建议大家要接受别人,善于看到别人的优点。让大家重归于好吧,不要再为了鸡毛蒜皮的小事发生争执,不能再让无谓的琐事破碎珍贵的友情了,让我们团结起来,为创造一个和谐、温暖和互帮互助的社会环境而共同努力!
祝你们:
身体健康!快快乐乐!