鸟儿们,你们好。我是你们每天居住的大树。最近我总能听到你们的争吵,对此,我想说几句。
对于争吵,我们应该先找到问题的所在。啄木鸟是著明的森林医生,他每天都消除我和同伴们身体里的害虫,如果没有啄木鸟,我和同伴们就会枯死,没有了我们,就没有了森林,没有了森林就没有了我们的家。
而猫头鹰是夜行动物,昼伏夜出。如果没有猫头鹰每天晚上出去捕猎物,那么森林里的蛇和鼠就会大量繁殖,到时候森林里就会发生灾难。我们的生命就会有威胁。
喜鹊多美好,处处闻啼鸟。每当旭日东升的时候,就能听到喜鹊唧唧喳喳的叫声。这叫声清脆,悦耳、婉转,让我们一听了就忘不了。还能让我们缓解疲劳。