终于到了美食DIY的时候了!大家都跃跃欲试,希望能够在烹饪场地展示自己的厨艺,更期待美味佳肴的滋味。
当轮到我下手时,感到兴奋和开心。但是,大量的炊烟在厨房里弥漫,这让我不禁有些紧张。
开始下锅了!我细心倾听风向,了解烟的方向。站在背风口,不管风多么狂暴,烟气都不会吹到我。
加热的油已经达到了适宜的温度,我慢慢地倾倒入肉丝,每根肉丝在油汤中自由翱翔。我拿起翻锅铲,让每一道肉丝站在上面,再让它们甩进油汤中。油汤的颜色开始变化,肉开始熟透了,我把肉丝装进了盘子里。
我马上抓起青椒,毫不犹豫地都放进了油锅里,糟糕!风似乎不受控制,自由自在地吹向我。烟和油烟迅速地弥散,我很快就陷入了浓浓的烟雾之中。
我的眼睛感到刺痛,不得不暂停烹调工作。当我想再继续时,却再也无法忍受了,泪水止不住地流下来。
“不,不能停!”
我拼命控制自己的情绪,紧握锅铲,继续炒菜。终于,菜炒好了。我松了一口气,将肉丝重新倒入锅中,不停地反复翻炒。但当我需要用酱油调味时,却发现酱油瓶子不见了。
我环顾四周,最终发现酱油瓶子和五香粉都在案板上。
我试图向前迈步,但却无法碰到它们。我再试试腰部前倾,伸出手,但仍然无法触及到调料。
此时,菜已经快要炒好,我不得不大踏步向案板走去,双手一挥,抱住了调料瓶,飞快地跑回去。
抓着锅铲。
“啊!”
我马上退了一步,只是短时间内,火已经将锅铲烤得滚烫,再也无法忍受!但是,看着半成品,我不能够放弃。
我勇敢地再次向前冲,紧握锅铲,拿起调料瓶,让酱油和五香粉哗啦一声倒进锅中,不断地翻炒。
享受美食的滋味,让我甜在嘴边,更甜在心底。