我的家住在四楼,虽然上下楼稍微有点累,但他可是健身的好条件呢。
我的家分六个房间,一个是我的房间,另一个是爸爸妈妈的房间,一个是客厅,一个是厨房,一个是卫生间,还有一个是阳台。
我的房间大约有二十平方米,分别摆放着床,沙发,电视,冰箱,还有一个茶几。我的床是象牙黄色的,我最喜欢枕那个糖果枕了,可是妈妈说一到后半夜的时候,糖果枕就自己跑了,把我的脑袋丢在了床上。我的床边摆放着一盏床头灯,灯泡上面还带了顶大帽子,这个灯即可以调成比较明亮的,又可以调成淡一些的。我还有一对沙帘和一对窗帘,中午太阳正照的时候,我就把沙帘拉上;晚上睡觉的时候,我就要把窗帘拉上了。我的屋顶可是爸爸设计的,在真棚下面又砌了一周的假棚,再假棚上面安装了一些不同颜色的灯,真的棚也不闲着,真棚下安了一盏大吊灯,这灯这么重我真害怕如果有一天会掉下来。这是我的布艺沙发,上面有黑白相间的花纹,很有艺术格调。沙发前面就是我的电视了,电视的周边是黑色的,本来不小的电视机在宽敞的房间里显得瘦弱了点。电视旁边就是我的计算机了,主机是银灰色的,键盘、鼠标、音箱全部是黑色的。
我最喜欢粉色了,所以我不喜欢这白色的墙,显得好单调,以后我就让爸爸把墙壁给我刷成粉色的!