窗的说明文
风景名胜——世界之窗
世界之窗位于深圳湾畔,以弘扬世界文化为宗旨,把世界奇观、历史遗迹、古今名胜、民间歌舞表演汇集一园,营造了一个精彩美妙的世界世界之窗景区按五大洲划分,与世界广场、世界雕塑园、巴黎之春购物街、侏罗纪天地共同构成千姿万态、美妙绝仑、让人惊叹的人造主题公园公园中的各个景点,都按不同比例自由仿建,精巧别致,维妙维肖世界之窗的一个个景点都是一首首凝固的交响诗,那些异彩纷呈的民俗表演则是一幅幅活泼生动的风情画.
景区按世界地域结构和游览活动内容分为世界广场、亚洲区、大洋州区、欧洲区、非洲区、美洲区、现代科技娱乐区、世界雕塑园、国际街九大景区,内建有118个景点.
巴黎之春购物街
国际街商业服务区,以欧洲、亚洲、伊斯兰等民居建筑风格为主体,集教堂、集市、街道于一处,是供游人小憩和购物的地方在这里可以品尝到法国、意大利、奥地利、俄国、日本、泰国、韩国等不同风味的大餐,及德国啤酒、夏威夷雪糕还汇集了世界各国精巧的工艺品、旅游纪念品,琳琅满目,供游客选购每当夜幕降临,华灯初放,景区内又展现出另一种迷人的异国情调由世界民族歌舞和民俗节目组成的"狂欢之夜"艺术大巡游,把景区游园活动推向高潮.
每当夜色降临之际,在世界广场上演的大型歌舞和狂欢巡游,更是把世界之窗的主题:“世界与您共欢乐”,表现得淋漓尽致,同时把美丽的深圳装扮更加鲜活缤纷.