炎热的夏天来到了,水果摊上有洁白的香瓜,红白相间的桃子,其中我最喜欢人见人爱的大西瓜。西瓜可分为两大累,一种是无籽的,一种是有籽的。西瓜,又叫水瓜,寒瓜,夏瓜,堪称“瓜中之王”,因为是在汉代从西域引进,故称“西瓜”。
西瓜味道甘甜多汁,清爽解渴,是盛夏佳果,西瓜除不含脂肪和胆固醇外,几乎含有人体所需的各种招牌营养素,是一种最富有营养,最纯净,使用最安全的食品。西瓜的形状各不相同,有的是椭圆形的,有的是圆形的,像一个深绿色的大皮球。瞧!西瓜是绿色的,可是西瓜还有深绿色的,浅绿色的,和深浅相间的颜色,用刀切开西瓜就可以看见那鲜红的果肉,果肉有大红的、粉红的和黄色的,真是五颜六色,叫人看了就想吃。
西瓜可亲热解暑,除烦止渴。西瓜中含有大量的水分;在记性热病发烧、口渴汗多、烦躁时,吃上一块又甜又沙、水分十足的西瓜,症状会马上改善。更让人想吃的就是新鲜的西瓜汁和鲜嫩的西瓜皮可增加皮肤性,减少皱纹,增添光泽。西瓜的皮可以炒着吃,西瓜的果肉还能拌糖吃呢。西瓜一身都是宝,真惹人喜爱!