我的校园说明文
我们的学校
东电中学位于德阳市火车站的北面。校园内环境优美,建筑面积广,是教学的好地方。 学校大门东向开,大门正上方塑着四个大字——“东电中学”。每日太阳升起时,这四个字金光闪闪的。
走进大门,首先映入眼帘的是一条笔直的大道。大道两旁栽种着一排排柳树,细长的柳枝在清风的吹拂下翩翩起舞,显得格外优美。大道左侧的柳丛下,是一大片绿地。如茵的绿草中,矗立着一块非常显眼大石头。这可不是一块普通的石头,上面刻着两个大大的字——“求适”。这是我们学校的校训,意思是让每个学生找到适合自己的学习方法,得到最好的发展。而大道右侧的柳丛下,立着几扇整洁的宣传窗,展示着学校概况、历届学兄学姐的风采、学生近期的活动剪影等。这可以说是我们学校的历史、现实长廊。
宣传窗的背后,也就是大道的北面是运动场。运动场有着标准的400米塑胶跑道,跑道上100米、110米、4×100米交接点清晰可见。运动场的正中是一个标准的足球场,每到放学时或假期,球场上人流量就很大,这些是东电厂退休老人和爱好体育的青少年。我们平时上体育课也在这里,这个运动场还是我校集会和开展大型活动的地方,从平时升国旗到“校运会”、“校庆”等活动都会用到它。
大道的尽头耸立着一栋两层高的白色建筑,那是我们学校的综合楼。别看就只有两层,它可是我们学校的中心。教导处、德育处、收费处、校务主任室都在这儿,校医室、阅览室、图书室、音乐舞蹈室,多功能阶梯教室也全都汇集在这儿了。怎么样,麻雀虽小,五脏俱全吧。
这栋南北走向的综合楼,把我们的学校分成了内外两部分。里面部分主要是高中教学区,外面这部分主要是初中教学区。
我们初中教学区主要建筑包括三教学楼、四教学楼和一座学术报告厅。 三教学楼就在进门时那条大道的南边,与大道平行,几乎与大道一样长。三教学楼的南边是四教学楼,两栋楼间以天桥相连。我们的教室就在四教学楼的二楼。在这里,我们每天都过得充实而又快活。 园中翩然而来的蝴蝶,更是同学们课追逐的宠儿。至于秋天,那就更不用说了,果子熟了,馋得同学们直流口水,有不自觉的同学竟然趁人不备偷偷地去摘果子呢。
东电中学还有许多美丽的地方,要一览她的英姿,就只有你亲自来一趟了。
本文仅用简单的方位介绍示范。要想写得更漂亮,要在语言上突出自己的个性,要某些事物的介绍上再花功夫。当然,结尾是为文章增色不可或缺的关键,相信同学们有能力再换一个更漂亮的结尾。试试你的才能,把这篇文章作为底稿,回家去慢慢修改,展示出你的才华,改出你的个性来吧。