梦若随心终会淡然——————-
二十年的岁月如水般失去,不知道是时间之轮的压痕渐渐变淡,还是心中那颗童心已渐渐远离我知道我已渐渐长大,我再也回不到原来那美好的童年。于是我写下童年的墓志铭————
不知何时爱上了余秋雨的借我一生,不知何时抛弃了陪我20载的卡通漫画,不知何时已在关心粮食和蔬菜,不知何时身边的朋友渐渐远离,却只能道一声保重,不知何时我们已悄然长大。
喜欢独自一人发呆,喜欢一人静静的走在黑暗中,我知道我已长大,更应该去学着品味孤独,不能再在父母的羽翼下衣食无忧,也不能靠着读书来打发一天的光阴,因为我还有梦想。
放下该放下的,抓住该抓住的。未来还有很长,。没有什么是放不下的,痛了,自然放下。放下心中的对童年的不舍,放下对童年的依恋,我想当再次听到老狼的恋恋风尘而不为之伤感是,当看到初中暗恋对象而不为之心动事,我想我应该已经放下。
当午夜的青春已经散场,我们是否已经守着青春的大门而迟迟不肯离去,我们是否已经望着天空的星座,傻傻的期盼着一份爱情,我们是否还是梦想着童话中的王子和公主。
当童话已渐渐远离我们的生活,取而代之的是每天忙碌的工作,我们是不是还能泡一杯淡茶,来回味我们逝去的青春。
青春总是美好的,童年一切都是那没完美,海子小屋是完美的,童话的结局是完美的,卡通动漫是完美的,但这一切都一切都只是童年的一场梦,一场注定要醒来的梦,梦醒了,心也就碎了。