善本自心之所在,何此欲以善为?不知为何,就会矫情地想提笔写下这句话。也许就连自己也不懂莫名写下的短句,似乎,又只有自己才懂得吧?
真正纯粹的善,我从来都不会认为只是单纯的善举,也许是,又亦或不是。善在不同心境的人的眼里,得到的也许是不同的答案。可我倔强地坚持着自己的”善论“,热爱生活,亦本为善。
生活是一门学问,有待考究,也永待考究,生活是奇妙的东西,值得为此追求和执念一生。心如止水,远离城市喧嚣是非之地,因而如此,享受生活,亦是善。
青磐石旁站定,悠然采撷丛边的野花,轻轻地赤脚在凉冰冰地青石桥边踏过,亦或下溪在水里趟几个来回,凉丝丝的触感从指缝流至脚心,最后暖至于心。嘴里哼出的不成调的小调子,看到了吗,彼此粲然的笑容?
喜欢着去树荫下走一遭,密密麻麻重叠与此的树影,那些不曾发觉的小小光斑,投影在灵魂之中。沐浴于大自然的馈赠之中,无不感叹活着的美好,谁又亦或谁不为所动,触得泛起的美好由心而静。善自心境,取自人心,心境归于自然。多少美好,在慢不下来的时光,逝去了呢?
善本归何物,无从知晓。但我却认世间从未分过善与恶,一切源于善,爱归于善,恨也归于善,多少是是非非都沦陷在这善的是非之中。活着就该知足,知足者必懂得如何享受生活,也必是善。
善本自心之所在,何此欲以善为?皆于善罢。