太阳从玻璃穿过来,金色的光芒铺在走廊一侧。我沉浸在自然的赠礼中,默然生出敬畏,目光中表露出对光明的朝圣。
请让我沐浴在这夕阳的余晖里,接受最温柔的洗礼,抛却一切叨扰,放下世间所有的纷争。敞开双臂,哪怕只有这一刻,只这一刻沉沦,尽情的享受生命的宁静,贪婪的吸收生命的热情。为下一刻积攒勃发的力量,也为明天绘制一幅精美的画卷。
以前,在山上的时候,总是爱坐在石头上看落日。太阳,一点点的躲到山的后面,周围的云映着它的光晕,山顶的青葱也染上了或黄或红的光彩,原本的模样让人看的不再真切。周围的一切都沉浸在他的光辉中,散发着美丽而神圣的诱惑。
远处,树林葱郁,农家都淹没在其中,只能疏疏落落看见几间和隐隐约约的烟筒突出在屋顶上。一缕两缕的青烟,同香炉在那里浮动,晚归的人们已经开始做饭。辛劳的一天又将过去,在太阳落下的一刻是新的一天的开始,也是这一天最后的回索。
这种光辉并不雄壮,它没有大山的巍峨,没有大海的波澜,也并不能令人惊叹。它只是一个再寻常不过的景象,每日在属于它的轨道上一程一程的走着。看着南来北往的鸟儿飞过,听着微风的私语,嗅着花香,悠悠地观赏着人们的劳作。
但是,我却疯狂的爱着它,爱着这宁静的一刻。它让我沉醉,让我爱上这片天空,爱上这片天空下的土地,与土地上辛劳的人们。