我愿打开枷锁看你给过的风景,也许不曾有过唯那脉络,但我想那应是我渴求所倾心的。当风扬起尘埃,当雨洗去铅华,我想我已白发,立于梧桐下,依附于拐杖,眼神已不再犀利,中留有岁月的挫伤。
那一幕千寻百回间,缀满众多新象,韶光间穿于轮回之巅,白雪归于其室,守一方青土,种一园虚无,用气血渡完这最后的苦难。
菩提树下,那曼珠沙华铺满死亡的灯塔,踩在脚下,发出白骨的脆响,庆贺你登上尸山的那一刹。黄泉奈何三生石,用信念镌刻下来世的牵挂。
纠葛着,虐杀着,不畏转世的脱忆,觅取情动的一悸。落定,飘絮已不再纷飞,天地为合,百态俱废,一切画上句点,重归于计。