一个人的日子是孤单的,因为没有人分享;一个人的日子又是自由的,因为无拘无束。也许这样的日子会在明天结束,但我依旧喜欢,因为缺少,所以珍贵。
慢慢悠悠地过完了夏季,有着无耐的时光,也有一些憧憬的日子。悲喜都已过去,一切又趋于平静。只是这个过程让一个人看清了一些,感触了一些,会成熟淡定一些。站在人群中或许自己是孤单的,但我已经开始学着享受这种孤单。
生活中有狼狈,有波折也有无耐。工作就是解决一个又一个问题,迎接一个又一个挑战。不同的人,不同的事,不同的解决办法,我们无法拥有百分之百的成功,却有着百分之百的真诚。尽管荆棘丛生,但又相信会有柳暗花明的惊喜,每个人,每件事,每个称不上故事的故事……我们憧憬着,努力着,然而又痛并快乐着。
一直觉得没有变化就是最好的变化,随着时光流逝,我们每个人都在心理或行为上有一些变化,我羡慕那些敢干敢闯曾经和我站在同一起跑线上的人,也许正因为那些榜样们,自己才会改变自己的现状,并开创属于自己的空间。
一段时间内,恋上坐公交车,因为有目的地,且到站会有人提醒你,而人生不是,需要自己不断的尝试与摸索,这个过程中会有失落与惆怅,也会有痛苦和欣喜,这足以让人成长。而每每看到或听到有人说痛苦或者无聊的时候,总是会劝说这是对自我心志的磨练,是人生中必要的自我完善,同样会对自己说:加油。
一切都要自己学会习惯与适应,经过一段时间,也许真的少了无病呻吟,也能悟出以往所没有体会到的,人再复杂无非都是一颗心的无限扩张与膨胀,往往痴迷于什么就被什么所累,只是有的人较早明白了,而一些人终究没能清醒而已……生活教会人很多,一切值得。忽然觉得以前的时间都没有好好生活过,不能埋怨生活的平淡与无耐,因工作而工作,因目的而目的,我们还没有真正发现生活的美,其实仅仅发现还不够,还要学会制造美,正如快乐一样。别人能带给我们快乐,我们也要学习把握这种制造快乐的能力,自己也能学会带给别人快乐,那么快乐就是双向的,幸福也一样。
对我来说,喝着白开水是幸福,坐在电脑前敲字也是幸福,有人打电话聊天是幸福,发呆同样也是幸福。也许这就是真实的自己。少了一些豪情万丈,心底会有努力的动力,希望能埋头做事,厚积薄发。
浏览了几本书,大师和名人们都说读书千般好,我也认同,这段时间看书很少,只是单纯的在享受自由,最近元气恢复不少,所以一定要培养读书的习惯。工作很累,心里压力大迫使人加速衰老,所以在自己拼命寻求方向的同时,不要放弃读好书的机会,要知道,不学会老,学了同样会老,但充实了,这才是最重要的。
古人提到难得糊涂,很崇尚那种境界,有些事情,二十岁的时候不明白,三十岁的时候应该明白一些了。
无数次的忧虑着明天的明天,想像着明天的美好,自己在不停的诱惑自己,这也许就是奋斗的动力吧,不能不思考,但又要把握住自己。也许偶尔会忽视眼前,忽视了眼前最重要的是什么。得与失,对与错,按耐住自己的心,没有必要做给别人看,自己开心就好。如果春天没有来得及欣赏百花,夏天又没有时间听到蝉鸣,那么就欣赏秋月和冬雪吧,一年四季,转瞬即逝……