一样的地方,不一样的期待,不一样的情怀。时间能够消耗多少尘世过往。在岁月的流逝中,我们体会着当下的生活,回忆着过往的人与事,在渐渐模糊的思绪中,迷离于未来的畅想之中。
时间与空间交织成尘世无限的经纬。同一个地方,四季轮回,春去秋来。时间在过往的长河中,不舍昼夜,永不停息。还是那个地方,再也找寻不到熟悉的经纬交织点。于是,只能在时间的洪流中,逐渐去适应熟悉而又无奈的地方,继续寻找下一个经纬交织点,走向一步步成熟的道路。
长长的围墙,废弃的小屋,穿越今生隔离,去感受昨日的一草一木。夕阳下,余辉残留在过往的那条小路上,今天繁华落尽,所有欢歌笑语成过眼云烟。还是那条小路,又延伸到不可预知的未来,又该走向何处?或许会经历烟火繁华,最终在烟雨蒙蒙中,模糊了昨天、今天与明天;或许会在悲欢离合,花开花落中,经历人间跌宕起伏,重温红尘聚散离合,变化无常。
又到了黄昏,夕阳中的垂榆,恰似一为经历过岁月沧桑的长者,诉说着每一个无以言说的过往与铭记在心的爱恨。
流逝的岁月,永恒的空间。
会经历多少繁华落寞?