不知何时曾想到过也会有这样的感觉,那种撕心裂肺的痛楚在心中萦绕。虽然很想忘记,却怎么也挥不去心痛的折磨。夜是那样的漆黑,周围静悄悄的,唯有听到自己心跳的声音,任凭心被撕裂、心被宰割,这时心已不属于自己了。其实心早就不是自己的了,它只是放错了地方,早在那一天就把心丢了,却为何还要这样心痛、这样心碎,这样无法忍受。
感到脸上有什么东西划过,用手去摸,才知道早已泪流满面,说过不会再流泪了,却怎么也止不住,只好让它尽情宣泄。只有自己知道流出的不是泪,那是血,那是心被挖走后的残留物。
当我倔强的难以抵御,是否该向命运低头?最近不知道怎么搞的,突然不知道该怎么去继续生活的下一个起点。也许我的生活真的在那个美好的梦破灭以后失去了方向,在多少个夜深人静的午夜,时常徘徊在心灵深处的孤独中,那样让人痛不欲生,那样让人无力承受。
其实不要在一件别扭的事上纠缠太久。纠缠久了,你会烦,会痛,会厌,会累,会神伤,会心碎。实际上,到最后,你不是跟事过不去,而是跟自己过不去。无论多别扭,多痛苦,多心碎,你都应学会抽身而退。
静观水中鱼,细看树上鸟,一切都是那么和谐,那么优美。这就是生活,一种平和,一种让人留恋向往的天上仙境,此时还能有谁能说出生活的艰辛和不公。其实换一种心态去看事物,一切都显得那么渺小,那么微不足道。别给自己加砝码了,那样很累。生活就是看你怎样去对待,只要活出自信,活出潇洒,活出心情,活出激情,那也就不枉走一遭。