有关水仙花的优秀散文
前几天,放学时,爸爸来接我,给我买了一盆水仙花,我非常高兴。 我看到周老师走在前面,我抱着水仙花和秦婉盈追上了周老师。“周老师!”我们大叫着,周老师回头说:“李欣宜你每天都抱着水仙花吗?”“不”我笑着说:“是爸爸刚给我买的”。周老师看着我的水仙花说:“嗯,这花可能过15天就开花了”。“过年之前肯定能开”我说。
到了要分手的时候了,我们依依不舍地和周老师说再见了。回到家妈妈看我捧着一盆水仙花就问我:“谁送你的呀?”“爸爸给我买的呀!”我说。“哟,你老爸又给你买水仙花了”!嗯!我记忆很好,想起了周老师在上思品课时说的话,她说:“可以往盆里放一点石子。”于是我把我以前放在楼上的石子往里放了点。 第二天我起床仔细地看了看水仙花,感觉水仙花长高了点,我高兴极了! 第三天,第四天水仙花长得更高了。 终于有一天我发现水仙花的叶尖有一点鼓胀,我就问妈妈,妈妈说:“证明水仙花有花苞了。”哦有花苞了!嘿嘿!我觉得那个花苞慢慢长得象一颗毛豆,毛豆里还伸出几把小雨伞。 再过了几天的的一个晚上,我突然看见我的水仙花居然开花了,我高兴极了!水仙花开得真漂亮,白色的花瓣,黄色的花蕊真是太好看了,我闻了闻,哇!好香啊!我赶紧叫爸爸妈妈赶快来看。