一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,滴滴汗水诚滋桃李芳天下!——题记
最初的我们都怀着一颗充满憧憬的童稚心来到学校,而老师,就用慈爱和蔼温暖我们的心。
面对求知的我们,老师总是耐心细致地给我们讲解着各类知识,带我们一步步地步入知识的殿堂,进入了趣味无穷的知识天地里,更为了使我们学有所成,甚至金榜题名,天天披星戴月,不辞劳苦而无一句怨言。老师更为此付出了大量的时间和精力:老师要精心设计每一个教学方案,认真上好每一节课,仔细批改每一份作业,可想而知,老师的工作是多么辛苦和繁重。
而面对犯错误的我们,老师一次次而又从不厌烦地纠正我们的偏折,意味深长的教给我们做人的道理,为了使我们形成健全的人格,言传身教,身体力行。
为了使我们养成良好习惯而率先示范,身先士卒而甘愿奉献。
老师们不仅传授我们科学文化知识和技能,让其时刻在“高速公路”上日行千里,还教给我们各种高尚品德,在这过程中,我们的心灵也渐渐从幼小,无知变得勇敢、坚强……
“捧着一颗心来,不带半根草去。”这句朴实无华的话语就是老师诲人不倦,无私奉献的真理。这种无私、伟大而又真挚的爱给了我们温暖和力量,照亮我们的人生之路,激励每一个学生去追求自己的理想,到达成功的彼岸。
不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。
而感恩老师,却并不需要我们去做什么惊天动地的大事,它则是表现在日常的点点滴滴中。课堂上,一道坚定自信的目光,一个轻轻的点头,便可证明了我们全身心地投入,我们在专心地听课;课间休息时,在走廊里看到了老师,一抹淡淡的微笑加上一声礼貌的“老师好”,便可让老师从心里感觉到温暖;放学后,向老师招招手,说上一句“老师再见”,便可体现我们对老师的尊敬。
这些虽是小事,但也是我们应做的,这是我们对老师的尊重和肯定。老师——为我们茁壮成长用自己的汗水辛勤耕耘,挥洒在教育园圃中的园丁,这份恩情我们无以为报,更应永久铭记,他们是我们最可亲,最可敬的人。
同学们,纵使再多的话语,也道不尽我们对老师的一片敬佩之情,也说不尽我们对老师的爱;再华丽的辞藻也不能抒发我们对老师的赞美。我相信,在不久的将来,无论我们成为挺拔的大树,还是低矮的灌木,我们都将会以生命的翠绿向你致敬!而最后,我也只想对所有老师们真挚地说一声:“老师,你们辛苦了!”