时间如流水一般,转眼间我已经来到日本一年了,一年的时间让我长大,懂得做人,学会做事,我从当初对服装一窍不通的小孩,到现在能看懂指示书的大人,也许我懂得还不够多,也许我会的还很少,但是我想终有一天……会的,有那么一天。在日本的每一天我都在成长,都在变化,不论是外在还是内在。从踏上日本土地的那一天开始,就意味着三年生活的开始。一段人生的旅途,不需要太长,但是却可以刻骨铭心。
都说世界上最珍贵的都是免费的东西,而这些免费的东西又都是看似细如灰尘的东西,所以极易让人忽视它们的存在,我们只能用心来感受。远离家乡的我们也许不能感受到父母,家人的关爱,但是在会社的每一天我却感受到了另一种如家人般的温暖。朋友成了我忠实的依靠,友情让我的生活不再孤单,让我对三年的日子更加充满信心。有时我在想我是幸运的,因为我有朋友。我想没有朋友的人,没有友情的人,想必应该是这个世界上最孤独的人吧!友情,是一把刀,将我们心中那坚硬的城墙敲碎;友情,是一盏灯,照亮我们心中的彷徨与黑暗;友情,是一个巨大无比的箱子,收获快乐,也分享快乐;友情是雨季里的小伞,为我们撑起一片晴天;友情是寒夜里的一把火,为我们送去片片温暖;友情是一阵温馨的风,抚慰我们受伤的心灵;友情是一块洁白的手帕,拭干你腮边的泪痕。人生中不如意之事十有八九,但是有了朋友的安慰,有了朋友的鼓励,我们才会坚持,我们才能勇敢。友情使人在黑暗中看到光明,在邪恶中看到善良,在冷酷无情中看到人性的光芒。要知道,这个世界上没有谁必须对我们好,我们要学会感恩友情。
让我为之感动的不只是友情更有着无私的亲情,来到会社的第一天,先辈向我介绍过两个人,说是日本的爸爸妈妈,刚开始我并不明白,我以为只是普通的一句称呼,但是她们对我们的关爱,对我们的照顾,细心的准备我们的生日礼物,无私的为我们忙碌,也许那是他们表达善的一种方式,也许他们远远及不上家里的父母,但是却让远在日本的我们,心头感到温暖,就好像冬天的烈日,赶走我们心底的严寒。来了这里我才明白原来爱可以很简单,原来亲情无国界。我一直认为这样的亲情我们需要怀着一颗感恩的心去铭记,也许我们并不能报答他们什么,但是我们要学会感受那份无私的爱,并将这份爱延续。
朋友总问我,你寂寞么,我说不,她不懂为什么,我告诉她,在这里,我有亲人,在这里我有朋友,我用心感受着她们对我的关爱,我用行动来证明我们是一家人。远离家乡的我们时常需要用爱来灌输我们干涸的心灵,用爱来抚慰我们那布满创伤的地方。我们每天都在感受身边的温暖,我们在学习感受身边的爱,学会感恩爱,我不想把世界上最美丽的东西丢弃,我想延续下去。