为了生活下去,不被上天眷顾的人,依然选择在这片被雪侵占的土地上谋生。他一铲一铲地,将雪铲开,露出大地本来的面目,再在大地上修建自己的城堡。脚下的雪被滚烫的汗水融化,西北的大风收割了他的眼泪,太阳只能无力微笑着挂在天空,见证他亲手创造属于自己的奇迹。他似乎不知疲倦。生存让他忘记了疲倦,他的脑海里,充满了关于所有明天美好的场景,深信着虔诚地付出,总不会被辜负。有心的人总会看到,并心甘情愿地愿与他共同建造生活的美好。
这善变的时代,总有一些坚定的步伐,在坚定地迈向自己的目标!即使不被人赞赏,不为人看到,但生活总该要真诚地面对,已就无悔无憾了。心怀虔诚的人,如一颗随风飘扬的种子,无论落在何方,都能遍地成宝,育养出一方别有韵味的风象。脚步翩翩,一路留下无尽的念,亘古岁月,演变成痴,迂回盘旋。
皲裂的嘴不断地叙说着春天的故事,眼眶泛着红,可春天过去了,他依然坚信,春天会很快回来。他蓄势等着,等在春天来临的关口,心底酝酿着很多的话,但这之前,他依旧要继续保持沉默,不说一句话。
轻声地问一问同行的人,那个身穿一袭白衣的女子是谁,她像天使,她是谁的挚爱,她欣喜地踩在雪地上,时而随风飘起迷人的裙摆,遮住了满天的云彩。她的到来,让这个冬天顿时变得温暖,她的手里攥满对这大地的信赖,她认真地用食指在雪白的地上,画出那个充满期待、浪漫的未来。谁为君斟酒一杯,醉在人间繁华落寞处,为你憔悴。
还是把简单的日子尽量过得精致,简单的日子不简单,一言不合的三观说散就散,擎着一天的苍茫,像孤魂野鬼四处游荡。历尽天涯的沧桑,四海为家,手中这把正义的剑,已经钝刃,无奈时,只好无能为力地感叹,心思软弱地哀伤。大雪封掩了最美的江山,毫不知情的人,还在为江山作着殊死的拼搏,热血喷涌成无数条江海河湖,桨下的轻舟,也在生死一线,争取最后的存活。
黑暗成了一个囚笼,如此渴望黑暗能裂出一道狭缝,能够看到一点光。那是最后的渴望,亦是最后的希望,那时,总能想方设法地变小身躯,穿过罅隙,重获光明的生机!