风雨过后散文
夜深万籁俱静,一个人呆呆地坐在银屏前,此时,思绪此起彼伏,久积与胸中的阴霾与释然,无奈与坚毅,选定与退却,压抑与坦然等等……
人生总是充满著欲望,伴随着失望,感受着价值上的刺激,有时我们承受不起,只因心理,总是不愿接受我们梦的现实。总是不愿去打碎我们心里的梦!一切的一切几乎将我击倒。
生活却还要继续!每个人都有自己的原则,我也有。总有那么一些人会因此倒下或者说“解脱、顿悟、升华”。这是个弱者,生存的社会,像这样不思进取没有出息的人不见其数。
人生于世,百味尽尝。失与得,喜与悲,进与退,生与死等等都是每个人在人生旅途中必须经历和面对的事物,故之有正反两个方面。不同心态的人应对的方式和方法截然不同,其结果也就不一。
没有独立生存于世上之人,相互依赖者可能是朋友,也可能是对手,可能是情侣,也可能是仇敌。也可能是毫不相干的的其他人。靠山吃山,靠水吃水”、“靠山山倒,靠水水干”这是最好的诠释。
当一个人沮丧落魄,孤独无奈,艰难无助之时,就会有相互依赖之人出现在你面前。你是多么的幸福!重要的是皆源于你身边所关心信赖的人关心和体贴,妻子的坚强让我感动,她总是比男人们开明!
死生有命,富贵在天。可是我选择了坚强,放开宽心以平衡积极健康心态超脱自我,古人有云:不以物喜,不以己悲……
乌云遮不住蓝天,风雨过后是彩虹!伤感压不倒坚强,青鸟飞过有芳苑!