人生总会遇到很多的困难,但我们只要有着永不言败的精神,就能一定闯过。
——题记
“阳光总在风雨后”,这句歌词领起了很多遇到困难而摔倒的人,他们能够重新振作起来,不遇到困难的障碍,怎能让人学会成长,成功的人的路怎能是平坦而无阻碍的呢?这样怎能走出自己的一番天地。就如一阅读题的一位小女孩晶晶的例子,她不经过这样一次摔倒怎能学会分辨出自己的左右手呢?所以不经风雨,怎能遇见太阳呢。我们不怕困难,凭着自己顽强的毅力把所有的困难击倒。
不屈的贝多芬
他是一位著名的音乐家,他有着一种神奇的音乐天赋,他人生一片光明,但在他人生最旺盛的阶段中他的人生跌到了最底谷,他双耳失聪是他再音乐生涯中最痛苦的,他人生开始绝望拉,责备自己为什么会这样的不幸呢,经过自己几番的自我斗争后他开始振作起来,借助他徒弟的耳朵能够听到声音创作拉几部著名的乐章。这个音乐家不是我扪熟悉的例子吗,他证明给我们看了不经风雨,怎能遇见太阳,走向成功的道路呢?
坚强的鲁滨逊
他是一个坚强的旅行者,他因风雨船在海面被吹翻,他被海水漂到了一个孤岛上面,岛上什么也没有,刚开始他经不住考验想过放弃,后来自己的努力找到了被吹翻了的船、船上的一条狗、一些剩下不多的食物,还有一小包种子。他在孤岛上过起了野人般的生活,后来还救了一个野人帮助他最终他能够幸运生存,还在岛上找到了宝藏活在人世。
不经风雨怎能遇见太阳,不经过困难与挫折,怎能懂得珍惜,懂得了坚强,懂得了找到自己成功的道路呢?人们在生活中怎能没有困难与挫折的帮助呢?请不要因偶尔的一次失败或着挫折放弃了自己的生命,放弃了自己的梦想,每一次的摔倒只为你带来成长的感触,而不会伤害你的,只要你积极的、用一种正确的态度对待。