风雨同行散文
迎着柔风与细雨的心灵相邀,我怀着一腔湿漉漉的情绪,又一次走进那条一生都无法走出去的雨巷。为的是在这样心动的日子里,陪你走一段风雨同行的浪漫之旅。此刻用心倾听雨打树叶的心动弦音,再携一缕悸动,一抹轻愁,一份相思,来寻找朦胧在梦里的那份浪漫,执着,甘甜与温馨。我知道,那个打着兰花雨伞的你不会再从我的眼际走过,苦苦寻觅对你的那份炙热情感,也许只有在这如梦如幻的雨季了。
岁月的风雨,改变着一个人的信念和态度,就好像曾经与你一次美丽的邂逅,我竟然把与你的每一次约定都定格进柔柔的夜空,然后托起我沉甸甸的,如彩虹般美丽的梦,一路追逐你的足迹。
我无法用动情的思绪来解读你的风雨同行,每一次与你的握手言别,留给我的眷恋是扑捉我生命中最精彩的闪光灵感。我无法猜透你的心思,你的音乐是送给我最好的沉默。你是否已经表明,风雨同行,和我十指相扣,要走一段人生中最完美最不寻常的一段路。对你的盼望,大于我对人类最伟大感情的执着。明明知道,你离我不远,却不能再靠近,是因为你的心跳,你的呼吸,再一次揉碎夜的宁静。
如果是这样,我不愿守候夜的宁静。我情愿靠近你,温暖我,让我的心湖荡起层层爱你的清波。
许多的时候,我的日子是为你而行走着,编写着,想如何应对见你的每一个月朗星稀的美妙甜夜。许多的时候,我望着阴暗的天空,想象会不会下雨?想象你面对的每一次无法拒绝的忧伤,会不会在黑夜里哭?想起这样的日子,我开始怀疑我的伪善。我想这就是生活,用心爱一个人的时候,最好不要伤害她,不管相处的时间多长或多短,都要心存感谢,感谢因为爱创造过许多灿烂的回忆。也许多年以后,再想起,我们只有感激,不会心存遗憾,因为我们曾经认真的爱过对方。
如果为花,总会在属于自己的季节绽放一次,总会赋予一种想象,赋予一种表达。虽然无法逃避风雨中飘零凋谢的宿命,深深地,默默的爱过一次,也会欣然自己留给季节美丽的印记,即便花期短暂,也如醉如痴,无怨无悔。
与你风雨同行,让心情徜徉进风雨里的美丽,如果是这样,我甘心为一池青莲中的一朵。长在离你最近的地方,用一腔的思念和盼望深情的将你凝望。对你的凝望,是我早已把你的柔情揽进我的梦里,然后保持着我的沉寂,悄悄地与你携手,抵达爱的天堂。深情着你的凝望,渴望与你一次又一次的风雨同行,来见证风雨世界里那份永不风化的情怀。
你说,自己只是为了成全自己一段心愿,才心甘情愿做雪地里经受寒冷风霜的梅。在冰冷的季节轮回里,找回自己千年不变的真爱。而我情愿为莲,只因为你懂莲的心事。所以我愿意为你等待,为你花开五百年,花谢五百年,只为你织就一帘千年之恋的幽梦。
弥漫在雨夜里的思念是一种令人想象的美,那些带着忧伤的雨点揉碎在我的窗前,是想证明因为想你今夜不能轻易的入眠。难道,难道真的是你,在雨夜向我伸出你纤细温暖的手,再一次用心灵相邀,陪你一段风雨同行的美好旅程。
我知道,你需要的是一个拥抱。尤其在这令你伤感的雨夜里,你不想自己继续的疲惫,继续的受伤。可惜我不会像阳光,折射出你靓丽的影像。我只有一池的心事,只为默默的把你守候,把你凝望,然后盼望每一个落雨的日子,你好来看我。你可知道,我的眷恋,我的痴心,多想拥抱你,温暖你,想你的夜里,我不是一个人。
如果没有阳光,你的世界是不是一直下雨?你的心情会不会因为空气的潮湿,阴霾的四周会紧锁着你的忧愁?那么,亲爱的,把手伸给我,我们一起走进风雨,相拥一段风雨同行的浪漫和美丽。