虽然爷爷已经去世了,但我还是常常怀念他。
我的爷爷中等个子,浓浓的眉毛下有一双含笑的眼睛,脸上常常挂着微笑,他喜欢穿便装,爷爷给人的感觉是非常和蔼。
我的爷爷给我印象最深的就是“爱管闲事。”
有一次,我和小伙伴们在家门口的马路上玩耍,正玩得高兴时,被爷爷看见了,他连忙跑了过来,对我们说:“你们怎么在马路上玩呀,这儿的车非常多,一不注意,说不定就被车撞倒了,这一撞,说不定就会弄个骨折,那可耐烦了。”我大声地说:“没事的,我们又不在马路的中央,车子会闪开的。”“不行,万一司机没注意怎么办,给我到院子里玩去。”爷爷严厉地说。我不敢再回嘴,只好乖乖地回到了院子里。从此以后我再也不到马路上玩了。
还有一次,我和好朋友们一起在我家里玩,玩了一个小时左右,我非常口渴,突然看见桌子上有一袋纯牛奶,刚拿到手里准备喝,外公看见了,急忙阻止我,说:“冷牛奶喝了会闹肚子的,等一下,我去热一下再喝。”我不高兴地说:“没事的,现在又不是冬天,我的好朋友们还在等我去玩呢。”爷爷大声说道:“不行,不热一下不许喝。”说完一把夺过牛奶,爷爷的动作把我吓了一跳。哎,我只好等他热一下再喝了。
爷爷虽然爱管闲事,但是他却让我改掉了许多坏毛病。