春天的第一场雨在不知不觉中悄悄地落下来了。雨点很小,但过了不久,就下得又细又密。如银针般飞落下来。
中午放学,我差点儿成了“落汤鸡”。被雨淋过后,就感到脖子里湿湿的,头发就像刚洗过。路上拿伞的人很多,人们都走得很快,孩子们也在雨中奔跑着,显得十分快乐。我曾经听人说,下过雨后,空气会更清新。现在雨还没停,我就闻到了泥土的芬芳。感到十分陶醉,淘气的雨又打湿了我的衣服,也打断了我的思路。我急忙向食宿班跑去。边跑边想:这场雨一定能给农民伯伯带来新的希望!
我望着屋外的雨,想:下过这场雨后,小草们都探出了头,还有各色的花。绿的草衬着红的花,还有嫩绿色的树叶,那该多美啊!
只见雨越下越大,隐隐约约还能听到“哗哗”的声音……