今天是星期一,我们昨天看了天气预报,说今天会有暴雨和台风,呀,下午,天空中满是乌云,雷公公生气的敲着大鼓,在不停的发怒,好象是谁得罪了他。接着米粒大的雨点儿洒了下来。
到我们放学的时候,雨还一直下着,幸好我带了雨伞,而我们一出学校,呀,怎么人那么多呀,比往常的人多多了,人山人海的,原来好多家长都是来接他们的孩子的。我找到了邵俣程,我就和他一起回家,我问邵俣程:你妈妈怎么没来接你啊?邵俣程接着回答说:不知道呀,我想:会不会像上次一样在路上碰到他妈妈呀,结果,我们还真的在路上碰到了邵俣程妈妈,我们走着走着,我一看,啊,我的鞋子裤子都湿了,我有点生气,我那么小心翼翼的走,怎么还会湿呢,唉,终于到家了,我到家舒舒服服的换了衣服,洗了脚,啊,我觉得舒服多了。
我觉得下雨天可真麻烦呀,你说鞋子又会湿,回家还要再洗脚,唉,要是没有下雨天该多好呀。