我喜欢雨打在手上的感觉;我喜欢听淅淅沥沥的雨声;我喜欢看窗外水流成线的雨珠;我更喜欢被雨儿安慰的感觉。
不知道为什么?雨通常会在我孤单,伤心的时候悄悄出现,每当我一个人独自伤心时,雨总会与我同在,,它会陪我流泪。看着窗外的雨,下的那么干脆,那么猛烈,往往会给人一种想要痛哭的感觉。
那天——老师的节日。我们费尽心思,目的就是想夺得老师满足的一笑。那天中午的雨真的下的好大好大,我们焦急的等在教室门口,共同期待着我们所期待的那一刻。雨越下越大,好似也有些迫不及待,由于老师迟迟不出现,那个花坛就成了我们奔波的路途,在雨中的来回奔波仿佛又成了等待中的回忆。终于,他们出现了。
此刻的雨,又扮演催泪剂的角色,那一刻,让人心酸,我想这大概就是师生情吧。过去的两年里,我们与老师朝夕相处,跟老师在一起的时间甚至超过跟自己父母在一起的时候,这大概就是“日久生情”吧。我们献上了《每当走过老师的窗前》,此时,眼前的老师,屏幕中的歌词,窗外的雨儿,真是催人泪下,这至少证明了一点,那就是我们与老师之间已经产生了浓厚的感觉,所以才会见雨落泪雷泪吧。
那天的雨打到每个人的心上,突然间觉得时间好快,一晃,这已经是最后一年了,希望在毕业典礼上,有雨做伴,让我们和雨一起去起舞。
下雨,真好!