今天下午,我和几个小伙伴捉完迷藏回到家里,看见妈妈正在包饺子。我看看妈妈那双灵巧的手,包饺子好像就是一件非常简单的事情。于是我就出了一个念头——包饺子。
赶紧去卫生间洗手,然后到厨房顺手就拿了一个饺子皮,填了一丁点饺子馅,接着把它对齐,最后把它捏紧。可是包出来的像扁豆角似的。于是我又拿了一个饺子皮,我心想:我包的第一个饺子可能是因为填的饺子馅太少了。于是,我这次填了许多饺子馅。可是包出来的饺子都烂了。当我正要灰心丧气的时候,妈妈语重心长地说:“宝贝,别灰心,妈妈相信你一定会包好饺子的。”于是,我包出第三个,第四个,第五个……,都包得很好,妈妈夸我包饺子有很大进步。
我明白了无论做什么事情都要有信心和耐心,不能被困难吓倒。