二年级日记
今天,我的心情是高兴的,因为我们要去做寿司。 日记二年级日记
一到寿司店,我看见了店里有许多樱花,还有两个穿着日本服饰的服务员。他们帮我们放好了海苔,黄瓜和酱瓜。开始做了,我先沾了一点水,再拿饭,用手把饭按在海苔上,按下去的时候手上全是饭粒,姐姐们教我沾一点水,这样饭粒就不会粘在手上了。摁完饭团,放进一根黄瓜和一根酱瓜,我们用竹帘把寿司卷起来,可寿司变成了圆柱形,他又帮我重新压过。我们都做完了,就请哥哥把寿司切成小段。大家吃着自己做的寿司,可真高兴。
这次做寿司可真有趣,回家我还要学着去做一做。