星期六,我们全家人一起回老家。
快到老家的时候,我看见了一种白色的花,便问妈妈:“妈妈,路边开的是什么花呀?”“是樱花”姐姐说。妈妈说:“不是樱花,是桃花。”我笑着说:“妈妈,您是在骗我吧,桃花应该是粉色的呀?”妈妈说:“上山的时候你就明白了。”
上山一后,我发现满地都是白色的桃花,这时候,妈妈说:“容容,桃花是分两种颜色的,一种白色的不会结桃子,一种是粉色的结出来的桃子又大又甜。”我说:“噢!知道了妈妈。”心里在想:“妈妈不愧是个语文老师呀!”
下山的时候,我摘了一朵桃花,闻了闻,好香呀。真是香味扑鼻。
我喜欢桃花,因为它香味扑鼻,我喜欢桃花,因为它可以结出又大又甜的桃子。