清明节日记
今天是清明节,一个悲伤而又令人感慨万千的日子。数年前的今天,无数革命先烈为了我们今天的幸福生活英勇倒下,与自己的亲人,战友阴阳相隔。
那鲜红的五星红旗在天空中迎风飘扬,那鲜红的色彩在暗蓝色的天空中显得格外耀眼。映着胸前的红领巾,高高飞翔。为什么他们这样鲜红?为什么他们这样耀眼?因为无数革命先烈的鲜血染红了他们;因为他们的英勇豪迈,他们如此耀眼。人们穿着单调的服装,怀着沉痛的心情来到革命先烈的墓前,来到自家亲人的墓前,怀着沉痛的心情,望着他们,或许,他们在想:先辈们啊。你们看到了吗?你们的努力没有白费。你们的鲜血没有白流。因为今天的幸福生活是你们创造的。因为今天的幸福生活是你们开创的。因为大家终于过上了和平,安静,欢乐,幸福的生活。你们成功了。你们胜利了。那鲜红的国旗飘动着,那面国旗中有着数不清的革命英豪。他们站在最高处,远远眺望,似是在说:是的,我们看到了。我们的血没有白流,我们的愿望终于实现了。为此,我们不后悔。我们不会流泪,我们会看着这东方的雄狮。看他证明,中国是最了不起的。孩子们挺胸。抬头。眺望吧。看那初升的太阳。看那上升的国旗。
中国将伴随着那红旗,那朝阳不再软弱,不再不堪一击,中国,将是最棒的。