记得一次的数学课,老师为我们上了一堂有趣的课。虽然课只有40分钟,但我们感觉就像刚开始上课一样,为什么这么感觉?因为王老师教得太有趣了,我们恨不得连周六,周日都来上数学课。
老师笑容满面地走进教室,“同学们好”我们说:“老师好”,请坐,老师说:“今天 ,我们一起来复习第三单元:角与三角形的认识”。王老师带领我们复习了角的度量、画角、三角形的分类 ,角的比较大小……当老师讲到三角形内角和的度数时,同学们异口同声地说:“三角形内角和是180°”老师高兴的笑了,但在这时,王老师看见有人开了小差,便装作没事似的,叫了那个同学,问: “三角形的内角和是多少度?”“180°”老师接着在黑板上画了一个大三角形和一个小三角形,问:“它们的内角和谁大?”“大三角形”同学们马上举起手,如果站在讲台上看的话,手就像一片小树 林了!“XXX,你说!”“应该是一样大”“对了,XXX,听见了吗。”老师走到南边第三排桌子旁,说:“翻开课本第X页,看着第X题”书上画了一个大三角形被平均分成了两个小三角形,“大三角形 内角和是180°,其中的一个小三角形内角和是多少呢?”一同学说“90°”“错”同学们说,又一同学说“不知道”“唉……老师叫我吧!”同学们坐不住了,XX说:“王老师真是一挑一个准,怎么都 不会呢”“王老师,真厉害”王老师又找了一个同学,同学说:“90°”我们叹气,“360°”“不知道”唉……这时,一丛小树林出来了。老师笑声连连,同学们也笑了起来。老师又叫了我同桌“180 °”同桌响亮的回答。“唉”同学们又叹气,一是为了没叫自己,二是总算找到一个会的了。
大家刚要继续上课,下课铃响了,同学们“啊!这才多会啊!”“这么快就下课了,不对吧!”王老师说:“是的,下课铃声响了,下课!”“起立”“老师好!哈……不对,老师休息!”王 老师会心地一笑,走了。
我们期待着下一节有趣的数学课,这节课让我难忘!