以前总想学拖地,可是都以失败告终。今天,我看见妈妈又在辛苦地做家务了,便下定决心要学会拖地,帮妈妈减轻负担。于是,我的学拖的“路程”就开始了。
说干就干,我拿起拖把就托了起来,东拖拖,西拖拖,不一会儿,地板就被我拖成了“大花猫”。妈妈说:“看我的!”一边说一边抢过拖把,开始卖力的托了起来,一会功夫,“大花猫”就变得干干净净的了。妈妈说:“拖地不能乱托一气,要有耐心。”于是,我拿起拖把来到阳台,按妈妈的方法开始拖起地来,可是才拖了一点,一只大花猫又清楚地展现在我眼前,我垂头丧气地坐到椅子上,妈妈对我说:“要慢慢托!”
于是,我拿起拖把,回忆起妈妈拖地时的动作,开始拖起地来,最后终于成功了。