书籍是人类进步的阶梯“,高尔基曾说过这样一句话。我也这样认为,在我的日常生活中也有许多关于读书的故事。
记得有一次,我到博文书店看书,看了一本又一本,却怎么看也看不够。正当我看得津津有味的时候,旁边的一位姐姐说:”六点了,我该回家了。“这时,不知所措的我忽然记起妈妈对我的叮嘱:”五点半前一定要到家。“我含着泪手忙脚乱地把书塞进书柜,用最快的速度冲回家。那一次我被妈妈大骂了一通,可是我回想起当天看的那些书,还是感觉收获很大。
还有一次,妈妈叫我出去扔垃圾,可我正得到一本好书,如饥似渴地读得正起劲呢。在妈妈的再三催促下,我才不情愿地动身,可我还是盯着那本书,我一起抓起放在桌上装苹果的袋子,向楼下飞奔。当我再上来时,发现垃圾还在,我很疑惑,那我刚才扔的是什么呀?哦,闯祸了!妈妈走过来,问我说:”桌上的苹果呢?“我不好意思地笑笑,说:”那个,那个扔了。“
这就是我的读书趣事,有趣吧,现在我已经爱上读书,今后,我一定会读更多好书的。