这天,我在家里读完了《笑猫日记之幸福的鸭子》。我被文中那只名叫麻花儿的鸭子的乐观精神给深深的感动了。
这一本书讲了笑猫在暑假里和马小跳一行人来到张达的外婆家,见到了巨人阿空,小狗拖拖和一只名叫麻花儿的女鸭子,几只小动物在麻花儿乐观的领导下,发生了许许多多的趣事。
当我读到麻花儿跳到深井里去救笑猫,并对笑猫说他因该庆幸自己掉到深井里时,我真是觉得一个拥有乐观心态的人是无敌的。如果笑猫当时认为自己一定不会活下来的话,那他一定不会坚持那么久,也不会等到麻花儿来救他了。
看到这里,我不禁想到了我自己,我无论做什么事情都会先打退堂鼓,总是认为自己一定做不好这件事,从而让爸爸都说我是一个悲观主义者。
以后我一定要向麻花儿学习,改掉自己总是向坏方向打算的习惯,做一个拥有乐观心态的人。