关于桂花的日记
“莫言三春桃与李,桂花成实向秋荣”。金秋八月,正是桂花飘香的季节。
你看,那满树的墨绿色的叶子,宛如一叶叶小舟,漂浮在桂花树上,那光滑的叶面仿佛涂了一层蜡,在阳光的照耀下光亮光亮的,好看极了。形态各异的桂花有的还是花骨朵儿,有的刚展开一两片黄色的、小小的花瓣,有的花瓣则全展开了,像小姑娘的脸蛋……
你听,一阵风拂过,一树的叶子就沙沙作响,像在演奏一首美妙、动听的乐曲。
你闻,桂花那股沁人心脾的香味,一定会让你放慢脚步,去细细品尝那香香的、甜甜的味道。
我爱那美丽的桂花!