关于桂花的日记
我描述的花叫桂花。她已经在我家住了很久了,也长得很壮了。
她的树枝有粗有细。中间有一根主干,主干中间会慢慢长出许多细小的树枝。她的根部上面有一层皮像枯树皮一样。
她的叶子有大有小。形状是椭圆形的,叶子旁边长满了细小的刺,大概是用来保护自己的吧。刚长出来的叶子是紫红色的,而已经长大的叶子是深绿色的。
她的花非常美丽。有四片花瓣,中间有花粉,花一般长大叶子的中间或下面。我一闻到它的花香心中就焕然一新,感觉非常舒服。
每次我站在阳台上看见这盆桂花仿佛看见它穿着深绿色的外衣,翩翩起舞,深绿的外衣随风舞动,它好像在对我说:“主人谢谢你把我养大。”
这就是我家的桂花,是不是非常美啊!