今早妈妈决定中午去吃烤肉,顺便叫了阿明一起去。
爸爸开车去,没一会儿就到了。一个我很陌生的地方,要到5楼,其中有一个电梯停了,阿明说:“我要给一个差评。”来到店门口,店名叫“韩丽轩”。服务员给我们量了身高,还好不到一米四,不然就要购买成人票了,我暗自窃喜。
我们找了个位置坐下。阿明看到有人吃着冰淇淋,他就叫我一起去拿。我拿了一个香草味的冰淇淋,吃起来冰冰凉凉,入口即化,太好吃了。他似乎也感觉好吃,三两下就吃完了。我们又去拿了一个咖啡草莓味的……
这家是自助烤肉店,还有很多熟食、小吃、饮料。爸爸给我们都拿了一盘子的炒饭,炒饭里有香肠、萝卜、豌豆、鸡蛋和虾仁。吃起来非常可口,我吃得干干净净。一会服务员来将烤盘摆好,爸爸拿些五花肉和培根放进去烤。我觉得很有趣,也拿了一块香肠放进去烤。为了来点不一样的口味,我在上面撒了一点椒盐酱料。烤着烤着,我闻到了一股烧焦的味道。我把香肠翻过来,发现香肠的颜色已经不是红色了,变成了暗红色。真不好,吃个烤香肠却烤焦了,烧烤的经验还是很差啊!我又拿了一只虾放在纸上烤。这次我吸取经验,先在虾上加了点油,等到油开始噼里啪啦溅开来时,赶紧把虾翻过身,虾子已经变成通红通红了。我试了虾子的味道,真是美味啊。
我们又接着烧烤了很多食物,直到肚子再也撑不下去了,才依依不舍地回家。