妈妈,您平常十分关心我、照顾我,对我百般呵护,但是有些话我憋在心里已经很久了,想对您倾诉。
您平时对我的要求很严格,从小就要求我每天写十张毛笔字。记得有一次,我一时贪玩,只写了五张毛笔字,正想出去玩时,您刚好检查我写的毛笔字,连忙对我说。“站住!你还剩五张毛笔字没写完。”我说:“今天约了小伙伴去玩,不想写了。"顿时,您用严厉的目光看着我,一气之下,随手拿起衣架狠狠地打我一顿。从此我在也不敢贪玩了,是您教会了我怎样做一个优秀的学生。我非常感谢您!记得还有一次,星期天,我白天没做做作业,托到晚上十二点才做完。因此,您非常生气,于是我就说:”妈妈,对不起,下次我不这样了。“之后,我紧张地低下了头,等着您的衣架落下,出乎意料的是你并没有打我,只是严厉的批评了我,告诉我在犯这样的错误绝不轻饶!事后我才知道,因为我主动承认了错误,而且认错态度诚恳,所以才免于挨打。
妈妈,我想对您说:其实有些事情我知道不可以那么做,但是您平时对我的限制太多,可不可以通融一些?这样我会意识到自己的错误。当然我不会以此为借口,放纵自己犯同样的错误了!