今天是开学典礼。今年的题目是:相约春天 相伴文明。 首先,有两位主持人给老师们、同学们拜一个晚年,祝我们龙飞凤舞。 接着,上来了几位二年级的小同学。他们依次的介绍了自己,还说了他们在寒假,都干了一些什么事。我觉得第一位说得最好,因为我喜欢他讲的温州话。
四年级代表的出场啦!我们班的人有梅琰彬和戴维多尔。 还有呢!还有一位同学,他说他在寒假写了好多对联,送给了叔叔阿姨、爷爷奶奶和爸爸妈妈等认识的人。他还说,他写了一副对联送给学校,上联是:喜雨迎春润柳色,下联是:惠风贺岁催桃李,横批是:春风化雨。“咦?这不是学校发下来的吗?”好多同学纷纷叫道。是,没错,这次是学校发下来的,可是我远远的看到它和学校发下来的不一样。 开学典礼当然少不了三句半,只见他们踏着整齐的步子,来到主席台,不一会儿边说起了三句半。
这一点儿都不好笑,可不知道为什么一年级他们为什么想得这么疯。 最后,陈老师祝同学们学习开心,开学典礼便在欢声笑语下结束了。