我的日记
说起拔“茵陈”,本来是高高兴兴的事,回来的时候脸上却带回来一个“新客人”,想知道他是谁吗?告诉你吧,他就是“一道疤”,正好从眼眉下面,一直到太阳穴,足足有五六厘米长。
那天中午,吃过午饭,妈妈就带着我去“生态园”拔“茵陈”。到了那里,我拿起小刀就干了起来。我钻到一个草窝里开始拔了起来,可是正拔的时候,我一起身,旁边有几颗干枯的小草,刚好我的脸挂被那几棵干枯的小草给挂住了住,这样,我的脸上就来了一个“新客人”,当时,疼得我受不了,眼泪就要出来了,可是,作为一个小男子汉,我不能让眼泪轻易地掉下来。
这个“新客人”可给我带来不少的麻烦,有一件事就把我害的够呛。这不,星期一一到学校,同学们谁见了我都会问一句:“你的脸怎么回事?”哎,我解释的都有点儿不耐烦了。
星期三下午,就要下学的时候,老师对我们说:“今天晚上回家都把《弟子规》带到学校来,明天电视台要来我们班听课,我们就讲弟子规。”我听到这句话,我就心想:我脸上的疤怎么办呢?明天电视台就要来我们班了,可是我脸上的的疤还没全好,这可怎么办?回家以后,我就一直在化妆台上用妈妈的化妆品来抹我的脸,希望能掩盖住我脸上的疤,可是,那一道疤偏偏和我过不去,就是掩盖不住,所以我就放弃了,只能等待着明天给我们班丢脸了。到了第二天了,我去学校的时候心里还是忐忑不安,电视台的人来了,我就尽量不让照相机对着我。电视台的人终于走了,我的心里终于平静了。刚才真是吓死我了。这条疤真是害死我了。
现在我脸上的疤已经快好了,我的新客人也快离开我了,我拍双手欢送,因为我就要变回以前那个帅气的我了。