放假,爸爸决定带我们去无锡玩!
今天我们来到了无锡三国城和水浒城,听爸爸说这是中央电视台影视剧拍摄基地,也是著名的电视剧《三国演义》和《水浒传》拍摄的地方,这让我充满了期待。我们开车来到景点,我和姐姐就迫不及待跑了进去,进门就看到一个高大的城墙,上面写着“三国城”三个大字,走进城门,就看到一个大鼎,爸爸说这叫汉鼎,再往里走,我们陆续看到好多三国中有名的场景,有城楼,江面,浮桥,战船,水兵水寨,还有“万事俱备,只欠东风”的诸葛亮七星台,周瑜的点将台,刘备,关羽,张飞桃园三结义的桃园,还有吴国宏大的王宫,给我印象最深的是火烧赤壁的模似场景。
游完三国城,我们来到水浒城,同样看到很多城墙和宫殿,不过好多我都没印象,最后爸爸带我们来到一个叫群英楼的地方,这里马上有表演,我们刚找了个位置坐下来,表演就开始了,讲是水浒中有名的一个片断叫“林教头火拼王伦”,只见好多穿着古装的人在舞台上打斗,突然空中飞下来一个人手握长枪,在舞台几个漂亮的翻滚站到了台上,和台上一个拿刀的打了起来,只见他把长枪舞得飞快,几下就把拿刀的刺死了。不过我看的清清楚楚,那个林冲从空中飞下来时腰上有一跟线,落地后解开扣子,瞬间就弹回原地,原来电视中的飞就是这样的。
今天的游玩真的很开心!