我用了一个塑料瓶,装了一些土,种了几颗绿豆,浇好水,就开始等待着绿豆发芽。
几天后,终于功夫不负有心人,绿豆成功地发出了一棵棵嫩绿小苗。我看着他们,觉得他们像一个个骑士,带着一把把尖利大刀,奋力地挣扎着,一个个都想争谁是第一个钻出来,第一个能看到外面精彩世界。
又过了几天,我发现我豆苗都长高了,长大了。我用尺子大约量了一下,没想到长得快已经了两厘米,慢也长了一毫米。我可是高兴极了,希望自己种绿豆越长越快。
大约又过了三,四天,我又去看我豆苗时,竟然发现他们又长了一点。虽说很高兴,但是还是有那么一点失望,可能是因为我无法量出他们根有多少长吧。因为如果有了根长度,就能知道他们总长是多少,这样会让我对这几棵绿豆苗怀疑略微缩小一些吧。
又过了一些时间,这些豆苗竟无缘无故地长出了一些圆圆小东西。我左看看,右看看,却还是不知道这是什么东西,于是我便去问了妈妈,问了以后我才知道,原来这是他们果实呀!但是我却又想把他们给摘掉,好喜欢这种小东西,不过我还是忍住了。看看还会长出些什么?
通过这件事,我明白了凡事都要有耐心,着急可是不行呀。